RSS

Режим самоизоляции: Как бороться с материнским «выгоранием»

14:12 22.05.2020

Из-за распространения коронавирусной инфекции большинство организаций перевели своих сотрудников на «удаленку». Из-за временного закрытия школ, садиков и вузов также вынуждены оставаться дома. Принятые ограничительные меры запрещают также детям играть на детских и спортивных площадках. Безусловно, вся эта ситуация оказывает неблагоприятное влияние на психику родителей. Как всегда, в первую очередь, тяжесть в семье падает на матерей. Они уверены, что именно они несут ответственность за хорошее настроение в семье всех домочадцев. Из-за такого долгого «заточения» и однообразия они устают, у них начинается материнское выгорание. Шум и гам малышей в доме, больше не радуют, наступает полная апатия. В связи с этим клуб семейной культуры «Искра» и социальный проект «Гармоничная мама» решили провести онлайн-марафон, чтобы помочь мамам обрести себя и наладить отношения в семье.

Большинство матерей в период самоизоляции столкнулись с этой проблемой. Специалисты по семейным вопросам и психологи называют множество причин. После родов женщины оказываются в своего рода в социальной изоляции, полностью меняется круг общения. Это чувствуется даже с одним ребенком. Когда детей больше - усталость только возрастает. Из-за чего начинаются срывы и крики на детей. Мама оказывается в замкнутом круге. При этом она и сама себя винит, потому что не понимает, как в ней уживается любовь и ненависть к детям одновременно. И ей тяжело справиться с проблемой одной.

В этой связи, создатели проекта «Гармоничная мама» решили провести онлайн-мероприятие «Ресурс мамы». По их мнению, этот проект даст возможность мамам выбраться из лабиринта эмоционального выгорания, отыскать свой путь и наладить отношения в семье.
Надо отметить, что создатели проекта такие же мамы, которые на своем опыте всё это прошли. Также среди них есть специалисты в разных областях – психологи, коучи, консультанты, астрологи и фитнес-тренеры.

Руководитель проекта Анна Новикова отметила, что проблема материнского «выгорания» сейчас широко обсуждается в стране. Она и сама сталкивалась с этой проблемой и была «на грани». Ей также пришлось обратиться к частым консультантам. Благодаря этому ей удалось справиться с эмоциональным срывом.

О данной проблеме говорят и известные психологи. К решению проблемы подключаются и государственные органы. В планах организаторов – целая серия специальных семинаров на эту тему в Москве. Естественно, все они пройдут после снятия всех ограничительных мер.
В период же режима самоизоляции – только онлайн-режим. Марафон пройдет с 24 по 31 мая в инстаграм аккаунте @garmonious.mother. Любой желающий может присоединиться к нему. Организаторы обещают участникам онлайн-марафона подарки.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика