RSS

Сергей Собянин: В столице созданы условия для проведения ежедневно до 100 тысяч тестов ИФА-методом

14:16 14.05.2020
Сегодня столичный градоначальник провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с городским клиническим комитетом по COVID-19.
Сергей Собянин проинформировал, что столица имеет технические ресурсы для проведения до 100 тыс. в сутки тестов на определение антител к коронавирусу методом иммуноферментного анализа (ИФА) с возможностью увеличения до 200 тыс.


«Сегодня перед нами следующая задача - выйти на следующий уровень качества и количества тестирований за счет ИФА-систем. В Москве появилось техническая возможность нарастить ИФА-диагностику до 100 тыс. диагнозов в сутки. Конечно, для этого еще требуется большая работа, но технические возможности сегодня уже есть. В последующем у нас появятся возможности нарастить до 200 тыс. в сутки. Это просто гигантский объем. Должен сказать, что и без этого Москва уже является лидером среди мировых городов по тестированию. Массовое внедрение ИФА-диагностики выведет Москву в безусловные лидеры в этом вопросе», - отметил глава города.
Мэр Москвы также подчеркнул, что подобный метод диагностики даст возможность выявить реальные цифры по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также процент переболевших. Эти данные, как отметил градоначальник, позволят опередить дальнейшие действия по борьбе с коронавирусом, в том числе в вопросе ограничительных мер.
«Это важнейшие сведения, которые необходимы не только для своевременного лечения людей, но и для определения тактики и стратегии работы всей медицинской системы города. И не только. Это связано и с тем, чтобы адекватно принимать решения, связанные с ограничительными мерами, с работой промышленности, строительства, науки, торговли, сферы услуг и так далее», - сказал Собянин.
Он также добавил, что за минувший месяц город в несколько раз увеличил количество тестирований ПЦР-лабораториями.
«За последний месяц мы получили реальный прорыв в области тестирования. ПЦР-тесты, их количество увеличилось в несколько раз. И они стали доступны для огромного количества людей. Кроме этого, была создана мощная система КТ-диагностики по определению клинических проявлений коронавируса, в том числе и с помощью системы искусственного интеллекта», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика