RSS

Сергей Собянин предложил включить в стандарты социальных служб Москвы опыт работы в период пандемии

17:53 13.05.2020
Столичный градоначальник сегодня встретился с сотрудниками центров соцобслуживания и волонтерами проекта «Мой социальный помощник» в центре «Моя карьера» на ул. Сергия Радонежского. Во время беседы глава города предложил и в дальнейшей практике социальных служб Москвы использовать наработанный уникальный опыт работы в период пандемии.
«Я должен сказать, что даже когда мы выйдем из этой проблемы, все те наработки, которые получила служба, должны остаться. Они не должны потеряться, потому что это огромный опыт в новой сфере работы: индивидуальная забота о человеке, запросы его нужд, которые ему необходимы сейчас и сегодня. Это другой стиль работы, и его, этот опыт, нужно сохранять и развивать», - сказал Сергей Собянин.


Мэр Москвы также коснулся и темы проекта «Московское долголетие». Глава города отметил, что нужно создать условия для оказания онлайн услуг москвичам. Он добавил, что онлайн-формат в нынешних условиях стал довольно востребованным.. «Я уверен, что «Московское долголетие» тоже претерпит определенные изменения с учетом того опыта, который накопили. Будет больше, наверное, онлайн-услуг, онлайн-общения, что очень важно особенно для той категории пожилых людей, которые имеют физические ограничения, не могут заниматься активной деятельность, не могут общаться, не могут ходить постоянно на занятия. Но из дома в режиме онлайн, наверное, они могли бы и общаться, и получать какие-то услуги, и учить иностранные языки, обучаться компьютерной грамотности», - отметил Сергей Собянин.
В беседе мэру Москвы сообщили, что на сегодня в городе в дистанционном формате занимаются 16 тыс. человек, часть которых и дальше изъявили желание и в дальнейшем заниматься онлайн после снятия всех ограничительных мер.
Глава города сообщил, что столица будет привлекать к волонтерской деятельности больше добровольцев, переболевших COVID-19, так как они имеют возможность с меньшим риском для здоровья оказывать помощь людям на лечении в домашних условиях. «Развивать систему тестов как раз на антитела (антитела к COVID - прим. Агентства «Москва»). Хорошо видно тех, кто переболел, у которых есть иммунитет. И, конечно, мы будем формировать из этих людей волонтерское движение. Мы такой инструмент получили, и будем в ближайшие недели его развивать, чтобы сделать масштабным», - сказал градоначальник.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, согласие быть волонтерами уже выразил 361 человек, переболевший коронавирусом, сдали кровь на наличие антител 97 человек.
В рамках проекта «Мой социальный помощник» москвичи, находящиеся в режиме самоизоляции, могут позвонить в единый call-центр и оставить заявку на получение необходимой помощи.
Отметим, что за полтора месяца самоизоляции горожане сделали в call-центр более 1 млн звонков и оставили заявки на получение более 370 тыс. услуг. В настоящее время 89% заявок уже выполнены. Выполнено уже 1,4 тыс. заявок о помощи гражданам с коронавирусом.
В сам проект «Мой социальный помощник» вошли 9,5 тыс. штатных сотрудников ЦСО и 1,4 тыс. волонтеров.
Добавим, что жителям столицы оказывается помощь и в рамках акции #МыВместе.
В столичных клиниках и поликлиниках сегодня трудятся 357 волонтеров Московского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики». Большинство из волонтеров – студенты медицинских вузов и колледжей столицы, а также ординаторы и аспиранты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика