RSS

В Москве начала функционировать автоматическая система выявления машин без цифровых пропусков

13:22 12.05.2020

В российской столице начала функционировать автоматическая система камер,благодаря которой можно выявлять транспортные средства движущиеся по Москве без специальных цифровых пропусков. Теперь в онлайн-режиме данные о нарушителях ограничительных мер будут передаваться на ближайшие посты ГИБДД. Информацию распространила пресс-служба Московского транспорта.
«В Москве заработала автоматическая система, позволяющая в режиме реального времени выявлять на дороге автомобили, которые движутся без пропусков, и сообщает об этом на ближайшие посты ГИБДД. Технология разработана ЦОДД и работает на базе более 2,5 тыс. камер фотовидеофиксации», - отмечается в сообщении.
По словам руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгения Леглера, камеры сканируют автомобильный поток, считывают государственные регистрационные знаки, которые затем сверяются с базой номеров, привязанных к цифровым пропускам.
«Все это происходит автоматически и в режиме реального времени. При обнаружении нарушителя данные об автомобиле передаются на ближайшие посты ДПС», - отметил он.
Власти столицы напоминают, что из-за ситуации с распространением коронавируса для поездок на автомобиле по Москве и Подмосковью необходимо иметь цифровой пропуск с указанным номером автомобиля.
Нарушителей ждет штраф.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика