RSS

Сергей Собянин: Возведение новой инфекционной клиники в ТиНАО строители завершат в ближайшее время

17:54 24.03.2020
Согласно проекту должно быть построено около 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа.
Для пациентов оборудуют двухместные мельцеровские боксы с санитарной комнатой и двумя шлюзами. Привозить их будут через шлюз с улицы, а медики будут проходить через шлюз изнутри. Это исключает перемещение больных внутри больницы и, соответственно, перенос инфекции. При необходимости двухместные боксы могут трансформироваться в трехместные. Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Операционный и диагностический блоки оснастят всем необходимым оборудованием, что позволит на месте проводить все исследования и вмешательства.

Сергей Собянин = Возведение новой инфекционной клиники в ТиНАО строители завершат в ближайшее время.jpg

В настоящее время в строительстве больницы задействованы более пяти тысяч человек и свыше тысячи единиц техники.
Больница оассчитана на более чем 500 коек. Причем их количество может быть увеличено до 656, а каждая из них при необходимости трансформируется в реанимационную койку.
«Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, строительство дорог, поставка медицинского лечебного оборудования. Сам объект получается гигантским: площадь — около 80 тысяч квадратных метров, 500 с лишним коек, из них половина — реанимационные. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни у одной клиники нет. Это будет самая современная, самая эффективная больница», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Строительство новой инфекционной больницы с использованием быстровозводимых конструкций ведется в соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».
«5 марта я дал поручение по проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку — здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству. На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40 процентов, — уточнил Сергей Собянин. — Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена».
Для строительства стационара выбрали земельный участок в поселении Вороновском. Новая больница будет представлять собой автономный стационар инфекционного профиля, в котором можно будет оказывать на месте все необходимые виды медицинской помощи. При этом она не является временным стационаром. Корпуса прослужат несколько десятилетий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика