RSS

Сергей Собянин: Возведение крупных спортивных объектов в «Лужниках» завершится в течение двух лет

19:07 18.02.2020
В «Лужниках» продолжается строительство и реконструкция крупных спортивных объектов. Сергей Собянин посетил универсальный спортивный зал «Дружба» и осмотрел строительство ледового дворца «Кристалл» и теннисного клуба.
«Продолжаем активную реконструкцию «Лужников». Здесь одновременно строится несколько крупнейших объектов. После ввода центра художественной гимнастики и центра водных видов спорта здесь сейчас строится «Кристалл» - это хоккейный спортивный центр. «Дружба» по сути дела заново собирается: его конструкции утратили свою стойкость и были аварийными. Строится один из крупнейших центров тенниса, начинаем в этом году строительство двух международных центров - центра бокса и самбо. Так что работы здесь хватает. Все объекты находятся в стройке, в движении, в проектировании. Надеюсь, что основные объекты, основные строительные работы к 2020-2021 годах будут закончены», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин =  Возведение крупных спортивных объектов в «Лужниках» завершится в течение двух лет.jpg

Столичного градоначальника сопровождал замгендиректора по строительству группы компаний «Отечественные системы и технологии», которая выполняет работы на объектах Андрей Подпорин. Он доложил главе города, что завершить строительство универсального спортивного зала «Дружба» планируется до конца текущего года.
«В принципе, зал готов к монтажу инженерного оборудования и чистовой отделке и в 2020 году будет введен в эксплуатацию, — добавил Андрей Подпорин. — Здесь будет и цирковое оборудование, и спортивное, и комментаторское лучших международных поставщиков и компаний».
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в 2016 г. трехэтажное здание универсального спортивного зала «Дружба» 1979 г. постройки было решено реконструировать. Работы начались в январе 2018 г.
В ходе реконструкции планируется обустроить центральный зал площадью около 2 тыс. кв. м, три многофункциональных зала, тренажерный зал, медико-восстановительные помещения, конференц-зал. В новом зале «Дружба» можно будет проводить спортивные мероприятия и концерты. Вместимость зала составит до 3,1 тыс. человек.
Строительство ледового дворца «Кристалл» было начато в 2017 г. Это будет трехэтажный многофункциональный спортивный комплекс, состоящий из двух независимых ледовых арен и фитнес-клуба. Общая площадь здания составит 24,5 тыс. кв. м.
Две тренировочные ледовые арены размером 61 на 30 м будут оборудованы зрительскими трибунами на 249 мест каждая. Благодаря трансформируемым бортам размеры хоккейных коробок могут отвечать стандартам как КХЛ, так и НХЛ. Для проведения соревнований арены оснастят системами видеогола и видеоэкранами для вывода повторов и другого контента.

строительство спортивных объектов в Лужниках-1.jpg

В зоне фитнес-клуба построят 25-метровый бассейн. Также в фитнес-клубе будет установлен пока единственный в России общедоступный хоккейный конькобежный тренажер - бросковая зона и дорожка с покрытием из искусственного льда для анализа и развития таких навыков, как техника катания, броска и периферического зрения.
Общая вместимость будущего дворца «Кристалл» оценивается в 850 спортсменов и зрителей.
В настоящее время на объекте ведется устройство фасадов, монтаж инженерных систем, идут работы по чистовой отделке. Завершить строительство планируется до конца 2020 года.
Теннисный клуб, окончание строительства которого намечено на 2021 год, будет включать 26 теннисных кортов: 15 крытых, семь открытых и четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, площадки для падел-тенниса и пляжного тенниса. Корты будут оборудованы видеоаналитической системой PlaySight с интерактивными тренерскими инструментами и возможностью видеоанализа игры. Также здесь разместят универсальный спортивный зал, фитнес-центр с бассейном и банным комплексом, детский и оздоровительный центры, зоны общественного питания.

строительство спортивных объектов в Лужниках-2.jpg

В настоящее время строители завершили работы по разработке котлована и устройству фундаментов. Ведется устройство монолитных конструкций и кровли, утепление цоколя, прокладка наружных сетей водопровода.
Кроме перечисленных строящихся объектов, на территории «Лужников» запланировано строительство Международного центра самбо и центра бокса, в которых круглогодично можно будет проводить тренировки и соревнования. Планируемые сроки строительства: 2020-2023 годы. В настоящее время ведется разработка проектной документации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика