RSS

Благоустройство парка Северного речного вокзала в САО завершится до 1 сентября

19:54 15.02.2020
В парке Северного речного вокзала идут масштабные работы по благоустройству. Столичные власти планируют, что обновленный парк планируется открыть для горожан ко Дню города в этом году.
Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Северный речной вокзал - благоустройство.jpg

«До 1 сентября мы отдадим парк полностью москвичам и гостям столицы. Отдадим отремонтированное пешеходное пространство вдоль причальных стен. Все причальные стены отремонтируют. Парк будет абсолютно обновленный. Объект насыщенный досуговой и торговой инфраструктурой. Будут восстановлены два фонтана, которые были построены еще в 1937 г., будет сделано 25 объектов торговли и ресторанного комплекса. Около 10 объектов спортивно-досуговых будет сделано, то есть, придя в парк, здесь можно будет комфортно проводить время и отдыхать. Чтобы закончить благоустройство до 1 сентября, работы ведутся одновременно по всем направлениям. Сейчас здесь необходимо удалить около 4 тыс. сухостойных деревьев, и чтобы потом восстановить баланс, будет высажено 7 тыс. крупномерных деревьев», - рассказал Бирюков.
По его словам, в настоящее время в выполнении работ задействовано примерно 2,5 тыс. человек и около 200 единиц техники.

Парк Северного речного вокзала-2.jpg

Отметим, что парк Северного речного вокзала — объект культурного наследия. Это учли при разработке проекта благоустройства. Используя архивные фотографии и авторский проект инженера Тимофея Шафранского, рабочие сохранят историческую планировку и восстановят утраченные декоративные элементы.
Также добавим, что в парке обустроят семь детских площадок. Одну из них, в самом центре парка, сделают по мотивам фильма «Волга-Волга», который частично снимали в здании Северного речного вокзала. Основным элементом площадки станет многопалубный теплоход — прототип «Севрюги».

Парк Северного речного вокзала-3.jpg

Другие площадки будут располагаться в южной части парка. Они станут единым игровым пространством.
В парке оборудуют и спортивные площадки. Здесь можно будет поиграть в стритбол, городки, пинг-понг, бадминтон, а зимой покататься на коньках.
Кроме того, на территории парка установят новые опоры освещения, а на зданиях появится художественная подсветка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика