RSS

Иран заинтересован в расширении сотрудничества с РГАУ-МСХА им.Тимирязева в САО

12:44 20.12.2019
19 декабря врио ректора РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев провел встречу с руководителем иранского холдинга Армин Офог (Armin Ofogh Holding Co), доктором Амиром Махмудзаде. Обсуждены возможности развития связей в образовательной и научной сферах, а также в продвижении экологически безопасных продуктов питания при реализации избранной на государственном уровне стратегии расширения сотрудничества между Россией и Ираном.
Во встрече приняли участие начальник управления международного сотрудничества РГАУ Елена Юрьевна Ембатурова и руководитель подготовительного отделения для иностранных граждан Наталия Сергеевна Артюхова.

Тимирязевка - делегация Ирана.jpg

Иранский холдинг Армин Офог объединяет инновационные компании в сфере бизнеса, инвестиций, предпринимательства, образования и научных исследований, туризма и трансфера технологий, ведет рекрутинговую деятельность, активно работая как в Иране, так и за пределами страны. Частью холдинга является расположенный в городе Исфахан научно-исследовательский институт Шакхес Паджух (Shakhes Pajouh Research Institute), с которым РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева в январе 2019 г. подписал договор о сотрудничестве.
«Мы сотрудничаем около года, за это время ваш университет стал хорошо известен в Иране, и интерес к нему возрастает. Я считаю себя членом вашего университета, потому что закончил здесь курсы повышения квалификации, и мне доверяют родители, когда выбирают, куда направить своих детей на учебу. В нашей стране есть установка, что вторым иностранным языком после английского должен быть русский. Интерес к России растет, и число студентов, обучающихся в Тимирязевской академии, должно увеличиваться», – сообщил Амир Махмудзаде.
На сегодняшний день на подготовительном отделении для иностранных граждан обучаются 37 иранских студентов, на курсах русского языка как иностранного – трое иранцев, по программе дополнительного профобразования – 7 слушателей. Г-н Махмудзаде заявил о готовности холдинга Армин Офог значительно увеличить эти цифры. Иранцам также интересна организация научно-образовательных туров для старшеклассников, чтобы они могли выбрать РГАУ-МСХА в качестве своей будущей Alma mater. Параллельно холдинг готов участвовать в налаживании условий жизни иранских граждан – ремонте общежитий и точек питания, обустройстве своего офиса – «маленького Ирана» на территории РГАУ.
Как многопрофильному объединению, холдингу Армин Офог интересно развивать деловые связи с РГАУ в области сельского хозяйства, сотрудничать в экспертном анализе и оценке качества иранских продуктов, продвижении лучших образцов сельскохозяйственной продукции на потребительские рынки.
Владимир Иванович Трухачев поддержал стремления иранских партнеров к расширению сотрудничества.
По согласию сторон начало 2020 года должно быть отмечено открытием представительства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и курсов русского языка в Исфахане (Иран). С января на курсы, которые будут вести преподаватели Тимирязевки, должны быть зачислены 10 человек иранской молодежи. Доктор Амир Махмудзаде рассчитывает, что торжественное открытие курсов русского языка и представительства РГАУ состоится с участием ректора Тимирязевки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика