RSS

Спасатели САО отработали навыки ликвидации ЧС на транспорте

12:26 16.12.2019
На этой неделе на территории 11 округов прошло командно-штабное учение с органами исполнительной власти, местного самоуправления и организациями города, целью которой была проработка вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры. Одна из учебных точек была расположена в Северном административном округе.

IMG_4692.JPG

То, что транспорт является зоной повышенной опасности, ни для кого не секрет. Поэтому при ЧС все силы и средства должны сработать максимально оперативно и слаженно. На учении ситуации моделировались достаточно сложные. Было несколько дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, бензовозов, грузовых автомобилей. В двух округах столкнулись поезда. Еще в двух водители грузовиков не справились с управлением и въехали на территорию автозаправочных станций, после чего последовали пожар и взрыв. В легендах учений значились тяжелые последствия: разлив горючих или ядовитых жидкостей, пострадавшие и погибшие.
По условиям, на территории САО, на пересечении Большой Академической улицы и дублера улицы Прянишникова столкнулись автобус и бензовоз. На дорогу выливается бензин, существует угроза взрыва. Пострадали 25 человек, семеро из них погибли. Ситуация осложнялась метеорологическими условиями: низкой температурой воздуха, сильным ветром и метелью.

IMG_4701.JPG

Прибывшие на место условного ДТП экстренные службы не позволили ситуации развиться в худшую сторону. Бензовоз и вылившееся топливо были залиты пеной, пострадавших извлекли из автобуса. После ликвидации ЧС с проезжей части был отбуксирован поврежденный транспорт, а коммунальные службы убрали пену, оставшуюся на дороге.
В ликвидации условной чрезвычайной ситуации принимали участие спасатели АСО-2, расположенного в Савеловском районе. От Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ в учении в составе оперативной группы участвовали три человека: заместитель начальника Службы ГО и ЧС по САО Дмитрий Панжин, главные специалисты Константин Мелёхин и Александр Савельев, также на учебной точке находился начальник Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Стуковнин.
«Подобные учения способствуют не только отработке практических действий пожарных и спасателей, - прокомментировал начальник Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Стуковнин. – Они помогают всем службам отработать процесс взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий».
Цели, поставленные перед участниками тренировки, были достигнуты – условные ЧС и их последствия были успешно ликвидированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика