RSS

Сергей Собянин: Платформу Ховрино-2 в САО откроют вместе с МЦД-3 «Зеленоград – Раменское»

13:11 02.12.2019
Новую железнодорожную платформу Ховрино-2 Октябрьской железной дороги откроют вместе с третьим Московским центральным диаметром (МЦД-3) «Зеленоград – Раменское», сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«С ее запуском можно будет доехать не только до Ленинградского вокзала, но и дальше, например, до Выхино», – рассказал Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».
Столичный градоначальник также добавил, что в настоящее время идет проектирование платформы Ховрино 2. Она будет на 500 метров ближе, чем старая, к одноименной станции метро Замоскворецкой линии и станет частью крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино».

ТПУ Ховрино.jpeg

ТПУ объединит метро, железную дорогу, наземный общественный и личный транспорт. В его составе уже заработал автовокзал «Северные ворота».
«Сегодня там пересаживается большинство пассажиров из Шереметьево, а также Зеленограда, Пскова, Ярославля и других российских городов. Только междугородних рейсов «Северные ворота» принимают и отправляют больше 200 в день», – сказал Сергей Собянин.
В ТПУ также появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки. ТПУ «Ховрино» полностью будет готов в будущем году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика