RSS

​Сергей Собянин поздравил ветеранов с 78-й годовщиной военного парада на Красной площади

17:51 07.11.2019
На трибунах на Красной площади присутствовали 1,2 тысячи участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, военной службы и правоохранительных органов.​
В Москве прошел торжественный марш, посвященный 78-й годовщине военного парада 1941 года. Ветеранов на Красной площади поздравил Сергей Собянин.
«Этот славный день навсегда вошел в историю России. Здесь, на Красной площади, в холодный ветреный день в сердцах людей загорелась надежда. Отсюда, от стен Кремля, начался долгий и трудный путь на Берлин», — сказал он.

Сергей Собянин поздравил ветеранов с 78-й годовщиной военного парада на Красной площади.jpg

Мэр Москвы напомнил, что через полгода в столице будут праздновать 75-летие Победы. Даже спустя столько времени во многих московских семьях хранятся письма солдат, боевые награды и фотографии фронтовиков.
«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто не вернулся с полей сражений. Они сражались за Родину, за будущее поколение. Низкий поклон вам за мирное небо, солдаты Великой Отечественной. Вы подарили нам бесценный опыт, он учит верить в правое дело и сражаться до победы, как бы ни было тяжело. Наш долг — продолжать дело победителей, созидать и строить великую страну», — отметил Сергей Собянин.
Зрителями марша стали около семи тысяч гостей, среди которых 1,2 тысячи участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, военной службы и правоохранительных органов.

7 ноября - Москва - торжественный марш.jpg

Марш в память о военном параде на Красной площади проводится Правительством Москвы ежегодно с 2003 года. В этот раз в нем приняли участие около четырех тысяч человек, в том числе почетный караул трех видов Вооруженных сил Российской Федерации, сводный военный оркестр столичного гарнизона, воспитанники Московского суворовского и Московского военного музыкального училищ, кадеты московских и федеральных учебных заведений, 1-я танковая армия Западного военного округа, а также 600 артистов и 250 волонтеров.
По Красной площади проехало 40 боевых машин времен Великой Отечественной войны, прошли знаменные группы со штандартами фронтов и боевыми знаменами частей, принимавших участие в битве под Москвой.
«Мы твердо знаем, будущее России находится в надежных и сильных руках. Слава участникам парада, слава воинам-победителям, слава городу-герою Москве!» — добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика