RSS

После завершения реконструкции электродепо «Сокол» в САО будет принимать 28 составов

16:35 07.11.2019
Начался второй этап реконструкции электродепо «Сокол» в САО. Об этом сообщил гендиректор заказчика и генподрядчика реконструкции АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.
Напомним, что депо расположено по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 2Б в районе Сокол в САО.
«Реконструкция ведется в три этапа, сейчас приступили ко второму. В рамках первого этапа завершается снос зданий, устройство временных дорог и обустройство стройплощадки. Смонтирована схема временного теплоснабжения существующих зданий», – сказал Марс Газизуллин, передает РИА Недвижимость.
По его словам, для сокращения сроков строительства и обеспечения своевременного завоза материалов и оборудования обустроен второй автодорожный въезд на территорию электродепо с ул. Часовая.

депо.jpg

«Сейчас идет строительство новых пролетов отстойно-ремонтного корпуса и котельной, устройство инженерных коммуникаций. В ближайшее время планируется начать строительство компрессорной станции и тягово-понизительной подстанции», – пояснил Газизуллин.
Он добавил, что в рамках второго этапа будут построены ремонтные и административные корпуса. Также планируют построить:
- мотодепо;
- гараж для внутреннего транспорта;
- объединенные склады для хранения горюче-смазочных материалов и газовых баллонов;
- стрелочный пост;
- парковый околоток и др.
На третьем этапе реконструируют отстойно-ремонтный и административно-бытовой корпуса, пост охраны портала тоннеля, коллектор инженерных коммуникаций и местные очистные сооружения.
Планируется обустроить участок рельсосварки, возвести защитное сооружение гражданской обороны и крытую площадку электродепо.
«Уже почти завершена разработка котлована нового отстойно-ремонтного корпуса – готовы фундаменты здания и плиты основания смотровых канав, ведутся работы по возведению газовой котельной. Действующие административные и ремонтные здания подключены к теплоснабжению по временной схеме. Их реконструируют после того, как построят новые», – отметил Газизуллин.
Электродепо с вагоноремонтным производством работает с 1938 года. «Сокол» обслуживает поезда Замоскворецкой, Арбатско-Покровской и Кольцевой линий метро. После реконструкции депо сможет принимать на ночной отстой до 28 составов одновременно.
Устаревшую инфраструктуру приведут в порядок за счет средств городской Адресной инвестиционной программы. Сейчас производственные мощности вагоноремонтного производства переведены в новое депо «Митино».
Напомним, в прошлом году запущено в работу новое электродепо «Лихоборы», сообщает официальный портал столичного стройкомплекса stroi.mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика