RSS

Сергей Собянин: В Москве в будущем году благоустроят около 20 км набережных

15:50 23.10.2019
Глава города сегодня лично проинспектировал результаты завершенных работ по комплексному благоустройству Овчинниковской набережной в Москве. После осмотра в беседе с журналистами столичный градоначальник заявил, что на следующий год уже запланировано реконструкция около 20 км набережных Москвы.
«Сегодня появились еще две набережные: Овчинниковская и Озерковская. Думаю, через какое-то время они уже состыкуются с Якиманской и Крымской и образуют единое общественное пространство. В этому году всего было сделано около 15 км набережных, в следующем году будет реконструировано и построено заново около 20 км», - заявил представителям СМИ Сергей Собянин.

В Москве идет благоустройство набережных.jpg

Мэр также добавил, что намеченная программа по благоустройству набережных по всей Москве выполняется. «Я думаю, что в ближайшие годы - лет пять - мы эту работу закончим», - отметил он.
Сергей Собянин подчеркнул, что ранее большая часть набережных была либо не благоустроена, либо находилась в промышленных зонах и была недоступна для москвичей.
Отметим, что работы на Озерковской и Овчинниковской набережных, протяженность которых равна 2,6 км, завершились в буквально на днях. Общая площадь благоустройства составила 9,3 га.
На объектах были выполнены масштабные работы: тротуары были расширены и замощены гранитной плиткой, ливневка и водопроводные сети - отремонтированы. Воздушные провода убрали под землю в специальную кабельную канализацию. Теперь особенностью набережных стали два новых сквера: площадь-сквер на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом и сквер между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским пер. Тут предусмотрели всё для отдыха горожан: на набережных было установлено 457 лавочек, урн, информационных стел и разных малых архитектурных форм.
Комплексное благоустройство также было выполнено в прилегающих переулках: Большом Татарском, Озерковском и Среднем Овчинниковском. Также привели в порядок девять дворов. Кроме того, в рамках работ отремонтировали фасады семи зданий.
Необходимо также добавить, что всего за последние девять лет в столице были благоустроены или созданы заново 61,4 км набережных. В настоящее время продолжаются работы по созданию новых и благоустроенно существующих набережных Марка Шагала, Шелепихинской, Пресненской и Нагатинской. В планах - реконструкция Симоновской набережной, набережных на острове Балчуг, набережных в районе Киевского вокзала, набережных левого берега – Кадашевской, Шлюзовой и других; парка Северного речного вокзала, зеленых прибрежных территорий Химкинского водохранилища, берегов реки Яузы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика