RSS

Возле станций МЦД появятся велопарковки

11:15 30.09.2019
На территориях, прилегающих к первоочередным маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД), появится 47 площадок под парковки велосипедного транспорта, из них на МЦД-1 – 17, остальные разместятся у станций второго диаметра. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
«В перспективе велопарковки появятся у большинства станций МЦД. Возможность размещения пунктов проката по мере необходимости закладывается в транспортные схемы всех территорий, на которых сейчас ведется проектирование. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин,первые диаметры планируется открыть уже в конце 2019 – начале 2020 года», – рассказал Кузнецов.

велопарковки.jpg

До конца текущего года Институт Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры подготовит проекты планировки территорий (ППТ), прилегающих к Московским центральным диаметрам МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». В числе основных задач развития данного проекта – создание единой системы транспорта Московского региона, повышение пешеходной связности территорий города, развитие транспортной инфраструктуры, а также создание комфортной среды на территориях вблизи МЦД.
«Уже на этапе проектирования мы планируем размещение организованных парковок для велосипедного транспорта, появляется уникальная возможность заложить велопарковки и пункты велопроката вблизи крупных транспортно-пересадочных узлов. Пассажиры смогут использовать велосипед как «транспорт последней мили», чтобы добраться от станций МЦД до дома и работы или, наоборот, пересесть с велосипеда на «Иволгу», – добавил Игорь Бахирев, руководитель транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы.
Московские центральные диаметры – один из крупнейших градостроительных проектов столицы. Диаметральные маршруты пройдут через центр столицы и свяжут между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. МЦД будут интегрированы в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут, пассажиры смогут осуществлять бесплатную пересадку между МЦД, метро и МЦК.
Первоочередные диаметры планируется открыть уже в конце 2019 – начале 2020 года, они соединят Смоленское и Савеловское направления (МЦД-1 «Одинцово – Лобня») и Курское с Рижским (МЦД-2 «Подольск – Нахабино»). В дальнейшем появятся и другие маршруты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика