RSS

Новый подземный переход от станции метро «Динамо» до «Петровского парка» в САО откроется в следующем году

16:18 12.09.2019
Подземный переход от станции «Динамо» Замоскворецкой линии до «Петровского парка» Большой кольцевой линии (БКЛ) введут до конца 2020 года. «Уже готов тоннель для эскалатора. Подземный коридор к станции «Динамо» пройден на 45 метров из 130». Информацию обнародовала пресс-служба компании застройщика АО «Объединение «ИНГЕОКОМ».
Отметим, что строительные работы ведутся горным способом. К сожалению, работы осложняют обводненные грунты. «Чтобы стабилизировать породу, используют специальный метод заморозки. Переход состоит из девяти контуров (участки заморозки). Сейчас рабочие проходят пятый контур и замораживают шестой», – отметили в пресс-службе.

переход.jpeg

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ведется ювелирная операция по примыканию нового подземного объекта к действующим станциям и линиям метро. Такие работы требуют максимальной точности и выверенности.
Напомним, что станция «Петровский парк» на БКЛ была открыта для пассажиров в феврале прошлого года. Она расположена рядом со стадионом «Динамо» на Севере столицы.
В настоящее время между двумя станциями действует наземный пешеходный переход.
БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.
Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.
Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».
Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.
До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово», сообщает официальный портал столичного стройкомплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика