RSS

В центре «Ломоносовец» в САО для взрослых и детей проводят песочную терапию-рисование

13:23 12.09.2019
В этом году в АНО «Центр профессионального развития «Ломоносовец» открылась песочная студия-рисование песком и на песке для взрослых и детей всех возрастов. Вчера прошли первые занятия для взрослых в рамках программы «Активное долголетие».
Кинетический песок – сыпучий материал, частички которого прилипают друг к другу. Кинетический песок похож на мокрый пляжный песок, но на ощупь абсолютно сухой, мягкий и пушистый. Оставляет руки чистыми и сухими.

песочное рисование-терапия.jpg

Что же дают занятия в песочной студии? Специалисты отвечают - благотворное влияние на эмоциональное состояние ребенка и взрослого, помогает раскрепоститься и приучает к концентрации внимания. Также, игры с песком помогают развивать мелкую моторику рук, в процессе игры с кинетическим песком, у детей развивается тактильная чувствительность. Занятия в песочнице способствуют развитию творческого воображения. Существуют упражнения, которые помогают сделать работу с песком более интересной и приятной.
Руководителем студии является психолог, песочный терапевт Власова Александра Анатольевна. «Занятия помогают решать трудности и переживания, возникающие в отношениях в семье, учебе, со сверстниками. Главной причиной, подчас, является не сама по себе ситуация, а наше внутреннее отношение к ней. В процессе занятий можно несколько раз проиграть ситуацию, которая вызывает беспокойство на песке. На последующих занятиях вносятся изменения в макет первоначальной ситуации, созданной на песке. Заключительный этап состоит из поиска и создания расстановки на песке, помогающей закрепить положительный опыт решения трудностей. Что же касается взрослых, то мы все родом из детства и недоработанные с детства психологические травмы и ситуации так и остаются с человеком на всю жизнь, мешая ему жить, любить, доверять и быть успешным. Песочная терапия позволяет «вытащить» эти проблемы на белый свет, проанализировать их и помочь человеку освободиться от призраков прошлого», - рассказывает Александра Власова.

Записаться на занятия можно на сайте MosLomonos.ru или по телефону 8-495-505-03-54.
Занятия проходят по адресу: Керамический проезд, 45−1.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати