RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин дал оценку выборам в столичный парламент

15:27 09.09.2019
Столичный градоначальник оценил прошедшие в Парламент Москвы выборы и охарактеризовал их, как самыми эмоциональными и реально конкурентными за всю последнюю историю голосования. Об этом глава города написал у себя в Twitter.
Сергей Собянин также добавил, что Московская государственная дума стала политически разноплановой. В ней появились представители от партий "Яблоко" и "Справедливая Россия". Такое разнообразие, как считает мэр, будет на пользу городскому парламенту.
отметим, что свои кандидатуры на пост парламентариев выдвинули 225 человек. Самовыдвиженцы занимают 26 мест в МГД, у партии КПРФ – 14 мест, у партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" по три места.

Выборы в МГД.jpg

Вчера выборы в МГД прошли в 45 одномандатных округах Москвы. Для голосования в Первопрестольной были открыты более 3,5 тысяч избирательных участков. Средняя явка избирателей составила почти 22%.
Надо добавить, что в трех московских округах прошел эксперимент по электронному голосованию. Важно отметить, что подобная технология применяется в стране впервые. Этот способ голосования выбрали 12 тысяч избирателей.
На всех участках присутствовали большое количество наблюдателей: Международные наблюдатели высоко оценили организацию выборов. Глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов заявил, что серьезных нарушений зафиксировано не было.
Однако в день тишины Роскомнадзор нашел политическую рекламу в Facebook, Google и на YouTube. Ведомство расценивает это как вмешательство во внутренние дела России. В Роскомнадзоре напомнили, что агитация в день тишины запрещена законом. Иностранные компании об этом предупредили заранее и просили принять необходимые меры.
Теперь данные о нарушениях передадут на рассмотрение в парламентскую комиссию. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал пресс-секратарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Между тем в Единый день голосования выборы разного уровня прошли в 85 регионах страны. Все временно исполняющие обязанности и действующие губернаторы, кто участвовал в выборах глав регионов, побеждают. Среди них самовыдвиженец Александр Беглов в Санкт-Петербурге. Кроме того, победили на выборах трое действующих губернаторов в Волгоградской и в Вологодской областях, а также в Ставропольском крае.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати