RSS

В библиотеке № 29 в Тимирязевском районе САО почтили память Василия Шукшина

10:15 29.07.2019
Накануне Дня рождения Василия Макаровича Шукшина в библиотеке № 29 состоялась видео презентация «Позови меня в даль светлую», посвященная жизни и творчеству прозаика, драматурга, сценариста, актера, режиссера и истинно русского человека. Именно так, в долгом перечислении можно охарактеризовать творческую и социальную деятельность Шукшина. Потенциал его был велик, рвался наружу в разных формах – то рассказом, то яркой ролью, то скандальной выходкой, то великим, проникновенным фильмом «Калина красная». Но кроме этого шедевра у Шукшина есть прекрасные режиссерские работы – «Живет такой парень», «Печки-лавочки», Ваш сын и брат, «Странные люди» и другие.

Памяти Шукшина.jpg

Сам Товстоногов поставил спектакль по сатирической повести Шукшина «Энергичные люди». И вся страна знает шукшинские актерские работы – в фильмах «Тихий Дон», «Два Федора», «Калина красная», «У озера», «Комиссар», «Они сражались за Родину» – всего 27 картин.
Шукшин был открытым, неравнодушным, импульсивным, честным и упрямым, когда это необходимо. Не умел приспосабливаться. И в семейной жизни был совсем не ангел. Но его любили, потому что со всеми своим пороками, душевной болью, терзаниями в нем была видна целостность. Он был личностью незаурядной. Он был талантливым человеком.
После презентации читатели посмотрели фрагмент фильма «Странные люди» и напоследок, конечно, спели «Калину красную».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати