RSS

Сергей Собянин открыл пересадку в теплом контуре между платформами «Стрешнево» и «Ленинградская»

13:54 12.07.2019
Столичный градоначальник открыл пересадку в теплом контуре между станцией Московского центрального кольца «Стрешнево» и платформой «Ленинградская» Рижского направления МЖД. Глава города особо подчеркнул, что это большой совместный проект с РЖД. "Мы продолжаем большую, сложную работу по интеграции пригородных направлений железной дороги и МЦК. Сегодня здесь проезжают около 20 тыс. пассажиров, будет 30-40 тыс. в обороте транспортного узла. Казалось бы, это не так много по московским меркам, но это очень важная развилка. Представьте себе, Рижское направление железных дорог до Нахабино. Здесь проживает в районе железной дороги как минимум 500 тыс. человек. Эти полмиллиона человек имеют возможность пересаживаться на МЦК", - рассказал в беседе с журналистами Сергей Собянин.
градоначальник также добавил, что в дальнейшем планируется соединить Рижское направление Московской железной дороги (МЖД) с Курским.
«Дальше это направление будет соединено с Курским направлением железной дороги в рамках МЦД-2. Это еще около миллиона человек, которые проживают здесь. Они тоже будут иметь возможность пересадки на МЦК. Это серьезно меняет транспортную логистику, улучшает ее, более равномерно распределяет пассажиров и делает путь короче. Это очень важно», - отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин открыл пересадку в теплом контуре между платформами «Стрешнево» и «Ленинградская».jpg

Мэр Москвы поблагодарил гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозерова за совместную работу.
В свою очередь, О.Белозеров добавил, что центральный транспортный узел является наиболее востребованным. По его словам, ежедневно более 4,5 тыс. поездов проходит по центральному транспортному узлу.
Надо отметить, что интеграция станций «Стрешнево» и «Ленинградская» позволит пассажирам Рижского направления МЖД выбирать более быстрый и оптимальный маршрут поездки с пересадкой на МЦК вместо пересадок на станции метро «Тушинская», «Дмитровская» и «Рижская».
На сегодняшний день ради улучшения пешеходной и транспортной доступности пересадочного узла «Ленинградская - Стрешнево» ведется благо устройство его территории на площади 21,5 га.
Планируется установить навесы «сухие ноги» до подземного перехода, ведущего к автобусным остановкам на Волоколамском шоссе и трамвайным остановкам на ул. Авиационная, сделать плиточное мощение тротуаров, заменить асфальт, установить 432 опоры освещения, 19 остановок наземного общественного транспорта, 456 скамеек и других малых архитектурных форм.
Кроме того, планируется обустроить пять детских и спортивных площадок, 600-метровую велодорожку, газоны на площади 72 тыс. кв. м.
Осенью тут проведут масштабное озеленение: будет высажено 267 деревьев, а весной 2020 г. - 2 тыс. 884 кустарников. Работы по благоустройству планируется завершить в 2020 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика