RSS

Сергей Собянин: Северо-Восточную хорду продлят за МКАД

17:31 11.07.2019
На новом участке магистрали построят три эстакады, мост и три пешеходных перехода, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru.
Северо-Восточную хорду (СВХ) продлят от Косинской развязки МКАД до границы с Московской областью. Проект планировки территории улично-дорожной сети в промзоне Руднево был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

СВХ.jpg

Шестиполосный участок протяженностью 5,5 километра включит в себя существующее Косинское шоссе и далее пройдет по незастроенной территории до границы Москвы.
Проектируемая территория расположена в районах Косино-Ухтомский и Некрасовка (в 3,5–8 километрах от МКАД).
На новом участке трассы планируется сооружение трех эстакад (на пересечении с Лухмановской улицей, Покровской улицей и Проектируемым проездом № 6656А), моста через реку Пехорку и трех пешеходных переходов.
В будущем это позволит соединить Северо-Восточную хорду с проектируемой магистралью Москва — Нижний Новгород — Казань.
Проект также предусматривает строительство объектов улично-дорожной сети в промзоне Руднево общей протяженностью 4,5 километра. А территорию площадью 1,3 гектара зарезервируют для размещения отстойно-разворотной площадки с конечной станцией маршрутов городского пассажирского транспорта.
Кроме того, по итогам публичных слушаний приняты решения о резервировании территории для строительства надземных пешеходных переходов через Проектируемый проезд № 598 вблизи станции метро «Лухмановская», а также о подключении СВХ к Зенинскому шоссе.
Напомним, что в мае мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок СВХ от Щелковского шоссе от Лосиноостровской улицы. Летом начались работы на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе. В конце мая текущего года Москомэкспертиза согласовала проект прокладки участка СВХ от Северной рокады до транспортной развязки с Ярославским шоссе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати