RSS

Москвичи познакомились с культурой народов БРИКС в Международный день защиты детей

10:51 02.06.2019
В столичном парке «Красная Пресня» в Международный День защиты детей прошел фестиваль для всей семьи Metro Family.

1.jpg

На один день парк превратился в интерактивное пространство, наполненное весельем, играми, мастер-классами, экспериментами, обучением, смехом и радостью. На аллеях и островах парка выстроились павильоны для мастер-классов, лекторий, книжная ярмарка, фуд-корт, а для ведущих московских музеев и образовательных центров отвели целый остров. По традиции, были приготовлены сюрпризы для детей, запланированы зоны для самых маленьких исследователей и любознательных искателей и фантазеров.

2.jpg

Обширной была развлекательная программа для детей – подвижные игры, клоуны и цирковые артисты, танцевальные мастер-классы. Дети смогли поиграть в такие любимые многими поколениями игры, как «ручеек», «вышибалы», «резиночки», «море волнуется раз…», «городки» и другие.

3.jpg

Каждый желающий смог смастерить модель моста Леонардо да Винчи без единого гвоздя и пройтись по нему; нарисовать на воде в технике эбру, раскрасить лабиринт из картона; понять, как искать пятна на Солнце, как читать и писать шрифтом Брайля или как еще можно использовать обычную вешалку; научиться смотреть в телескопы за протуберанцами; управлять марсоходом; шифровать и дешифровать текст и многое другое.

4.jpg

В этот день в парке прошла благотворительная акция в поддержку фонда «Навстречу переменам» — это утиный заплыв. Победители получили призы от организаторов.

На одной из аллей парка гости праздника от мала до велика смогли познакомиться с традициями народов стран БРИКС, ощутить себя в атмосфере разноцветья культурных кодов стран – участниц альянса.

5.jpg

На площадке БРИКС был разбит красочный шатер телеканала TV BRICS с национальными флагами и атрибутикой России, Индии, Китая, ЮАР, Бразилии. Корреспонденты и операторы телеканала активно общались с гостями фестиваля, брали интервью. Ведь страны «пятерки» – мало изведанная «планета» для россиян, и ТВ БРИКС выполняет важную миссию для сближения народов, наполняя информационное пространство людей знаниями об этих экзотических странах.
Представители Китайского культурного центра в Москве обучали гостей азам одной из самых древних настольных игр на земле – вейцы (го) – и угощали их вкусным чаем во время традиционной китайской чайной церемонии. В зоне Бразилии, под зажигательные ритмы латиноамериканских мелодий гости пробовали себя в капоэйре и народном танце форро; для любителей медитативных практик индийские мастера мехенди создавали на протяжении всего дня неповторимые рисунки хной. Экспозиция аутентичных масок, изготовленных на юге африканского континента, была представлена в зоне ЮАР.

6.jpg

В фестивале приняли участие представители неправительственных организаций, действующих в многостороннем пространстве БРИКС. Среди них, Валерия Горбачева, эксперт Национального комитета по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС) и Людмила Секачева, Президент Региональной общественной организации «БРИКС. Мир Традиций». которая в своем интервью ТВ БРИКС отметила «особую важность этого доброго, объединяющего детей, события, поскольку, именно, им предстоит сделать человека и общество успешнее, спокойнее и радостнее. Ведь по мнению великого индийского философа-миротворца Махатмы Ганди, 150-летие со дня рождения которого отмечает в этом году вся прогрессивная общественность, «если хотите изменить мир к лучшему, начинайте с детей».

7.jpg

Людмила Секачева приняла, также, участие в замечательном празднике, приуроченном к Международному дню защиты детей, который прошел 06 июня в Красносельском районе Москвы, организатором которого выступила местная районная управа.
Здесь прошли творческие мастер-классы, концерты, викторины, конкурсы, проведенные при содействии Центра Духовного Развития под девизом «Мы - за доброжелательность».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика