RSS

Жители района Коптево высказали свое мнение по раздельному сбору мусора

15:13 01.07.2019
Жители района Коптево поддержали решение правительства Москвы о переходе на раздельный сбор мусора. Однако не все уверены, что город готов к этому важному шагу. Своими мнениями москвичи поделились в сообществе «Наше Коптево» в социальной сети «Фейсбук».

раздельный сбор мусора.jpg

— Скоро в Москве начнется раздельный сбор мусора, но готовы ли мы к этому? Не все справляются и с уже существующими правилами: нельзя выбрасывать в обычный мусор батарейки, лампочки, градусники, фекалии животных, для строительного мусора вообще существуют свои помойки, а бычки от сигарет ни в коем случае нельзя бросать на землю, — говорится в паблике.
Некоторые пользователи откровенно признались, что не соблюдают эти правила. Другие сообщили, что готовы подключиться к программе, но не до конца понимают правила нововведения.
— А можно для начала ознакомиться с полным списком правил? Потому что я разделяю мусор и, как понимаю, эколайн уже перерабатывает пластик, стекло и бумагу. Кроме того, насчёт батареек, бытовой техники и прочего, понятно, люди действуют интуитивно. Речь идёт о том, что будут по-настоящему отдельные контейнеры для каждого типа мусора? — поинтересовалась Марина Геря.
А участница Tatiana Velikanova рассказала, что уже давно «перешла» на раздельный сбор мусора.
— Я бумагу и картон отделяю и дворникам отдаю, когда бумага чистая. Потом, я так понимаю, они её без проблем сдают. Ну, и стекло с пластиком кладу в отдельную сетку, — пояснила она.
Напомним, что Москва досрочно перейдет на раздельный сбор мусора с 1 января 2020 года. Не позднее 31 декабря текущего года во дворах города оборудуют контейнерные площадки с отдельной емкостью для накопления пластика, стекла, бумаги, картона и металла. Также систему раздельного мусора внедрят в социальных учреждениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати