RSS

Сергей Собянин: На Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки начались работы по продлению тоннеля на север

03:27 18.06.2019
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем официальном аккаунте в Twitter. Салатовую ветку продлят на три станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех".
«Начались работы по продлению Люблинско-Дмитровской ветки московского метро на север. Будет проложен тоннель длиной 2,3 км до станции «Лианозово», неподалеку от одноименной платформы Савеловского направления Московской железной дороги. Затем линия дойдет до технопарка «Физтех» в пос. Северный», - написал мэр.

Строительство метро.jpg

Станция "Улица 800-летия Москвы" будет проходить вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Запроектированы два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Дмитровского шоссе, к остановкам наземного транспорта. Загрузка станции на расчетный срок составит 70 тысяч человек в сутки.
Станция "Лианозово" будет располагаться вдоль Дмитровского шоссе у примыкания к нему Вагоноремонтной улицы. У станции сделают два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Дмитровского шоссе, к Лианозовскому проезду, Дубнинской улице. Ее загрузка достигнет 110 тысяч человек в сутки.
Станция «Физтех» будет наземной. Ее накроют специальными ограждениями, крышей и забором для удобства жителей. Оборотные тупики на конечной станции "Физтех" построят наземным способом, но снаружи засыплют землей, чтобы в поселке Северный не создавалось шума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати