RSS

Зоны летнего отдыха Северного округа обследованы специалистами-спасателями

01:14 24.05.2019
Представители префектуры Северного административного округа совместно со спасателями посетили зоны летнего отдыха населения.
В обследовании мест массового времяпрепровождения приняли участие специалисты Управлений по САО Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС России по г. Москве, Роспортебнадзора, «Жилищников районов» и обслуживающих организаций.
Комиссия посетила пять мест: три парковые зоны (ЖСК «Лебедь», Головинские и Ангарские пруды) и два места с купанием: пляж Левобережный и Большой Садовый пруд.

летние зоны отдыха - спасатели.jpg

«Все места обследованы специалистами на предмет соответствия требованиям безопасности, - поясняет Игорь Чулков, ведущий инженер Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – Внимание уделялось соблюдению санитарных норм, в том числе, чистоте дна акваторий и прилегающей территории. Специалисты оценили информационные щиты и знаки безопасности в пределах каждой зоны отдыха».
По заключению комиссии, пляж Левобережный допущен к эксплуатации в летний период. Все требования, предъявляемые к месту отдыха с купанием, выполнены в полном объеме. Дно пруда и прибрежная полоса чистые. Оборудованы медицинский и спасательный посты. Есть и другие удобства для комфортного отдыха населения.
Большой Садовый пруд, что в Тимирязевском районе САО, требует еще обустройства. Замечания специалистов должны быть устранены до конца мая.
«По результатам комиссионной проверки, три парковые зоны, которые посетили специалисты, получили положительные заключения. В их пределах все готово для летнего отдыха, соблюдены все требования безопасности», - прокомментировал Игорь Чулков.
Специалисты Управлений по САО Департамента ГОЧСиПБ напоминают, что купание в Ангарских и Головинских прудах не предусмотрено. Отдыхать можно лишь на их берегах.
Место массового отдыха ЖСК «Лебедь», что в Войковском районе САО, имеет выход к акватории канала имени Москвы. Здесь расположен причал, а по воде курсирует водный транспорт. Купание здесь категорически запрещено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати