RSS

Центральный Московский ипподром в САО 5 мая откроет 185-й скаковой сезон

14:01 26.04.2019
5 мая на Центральном Московском ипподроме, расположенном в районе Беговой в САО состоится открытие 185 скакового сезона.
2019 год – юбилейный год в истории Московского ипподрома – ровно 185 лет исполняется со дня его основания.
Центральный Московский ипподром - первый рысистый ипподром мира, был открыт 1 августа 1834 года. Земля, на Ходынском поле между Тверской и Пресненской заставами, была выделена для строительства двух ипподромов – рысистого и скакового.
В 1834 году на беговом ипподроме были построены 2 прямые дорожки длиной около 533,4 метра. Лошади, обычно 2 рысака, бежали дистанцию около 3200 метров дважды, победитель должен был выиграть оба заезда.

ЦМИ.jpg

В начале семидесятых годов во Франции разрабатывается система «взаимных пари», то есть тотализатор, который сразу был перенесен в Россию, вначале на Царскосельский ипподром, а затем на Московский скаковой ипподром. В 1877 году он начинает работать и на беговом. В 1930 году из-за расширения и реконструкции железнодорожного узла Белорусского вокзала скаковой ипподром и беговой были объединены.
С того момента и по сей день Центральный Московский ипподром неизменно привлекает на свои трибуны многочисленных зрителей, которые могут полюбоваться как на летящих над беговой дорожкой рысаков, так и на несущихся во весь опор скаковых лошадей.
Центральными событиями мероприятия «Открытие скакового сезона» станут торжественный парад, выезд русской псовой охоты, показательная дамская верховая езда, реконструкция офицерской скачки, светская костюмированная публика, шляпный салон, скачки и рысистые бега.
По традиции в этот день будут разыграны следующие призы:
- Приз Вступительный для лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы на дистанцию 2000 м;
- Приз Открытия скакового сезона для лошадей 3-х лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1800 м;
- Приз Струны, названный в честь знаменитой кобылы-производительницы конного завода «Восход», которому в этом году исполняется 99 лет, для кобыл 3-х лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1400 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати