RSS

В библиотеке на Дмитровке побеседовали о «Здоровом образе жизни»

14:32 15.04.2019
11 апреля в библиотеке № 29 состоялась иллюстрированная беседа «Здоровый образ жизни».
Такой разговор весной, когда организм тяжел после зимы, ослаблен от малоподвижного образа жизни и нехватки витаминов и солнца, своевременен и необходим. Постоянные читатели и участники любительского клуба «Я – человек» – люди пожилые, имеющие физические ограничения, поэтому разговор и рекомендации рассчитаны на эту возрастную категорию.

библиотека № 29.jpg

Но это не значит, что образ жизни пенсионеров должен быть пассивным. Как не странно, чем старше люди, тем больше надо двигаться, чтобы восполнить запасы белка в организме. Этот возраст имеет даже преимущество в некоторых практиках, таких как йога, например. И преимущество это касается умения погружаться в себя – с возрастом эта способность приходит практически ко всем. Такое погружение позволяет заниматься созерцанием и медитацией, успокаивает ум, а значит «останавливает время».
Но выбор йогой не ограничивается. Занятий в пожилом возрасте предостаточно. Можно заниматься «шведской ходьбой», плавать, кататься на велосипеде или даже на роликах. Кому-то предпочтительней китайская гимнастика, которая сочетает в себе плавность и неспешность движений с медитативным погружением. Кому-то больше подойдут танцы или активные игры. В любом случае, чтобы человек не выбрал для себя, нужно понимать, что качество жизни зависит от нашего отношения к себе и окружающему миру. И старость – это не обязательно болезни. Можно быть активным и здоровым. Можно радоваться жизни, общаться, дарить людям свой опыт и свою любовь.
Кроме обзора возможностей активного и здорового образа жизни, читателям было предложено также несколько простых, но эффективных упражнений на дыхание и тренировку вестибулярного аппарата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати