RSS

Сергей Собянин открыл новый многофункциональный зал в Московском международном Доме музыки

16:16 05.04.2019
Столичный градоначальник сегодня вместе с дирижером Владимиром Спиваковым открыли новый зал Дома музыки в Москве.
Оснащенный по последнему слову техники зал теперь можно будет использовать для проведения репетиций, профессиональной звукозаписи, трансляций концертов в Интернете и организации музыкально-просветительских мероприятий.
«Дом музыки и Москва получили новое культурное пространство мирового уровня. Его можно использовать и для репетиций, и для проведения концертов, и для записи, и для трансляции концертов в интернете», — отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин и народный артист СССР, дирижер Владимир Спиваков открыли новый зал в Московском международном Доме музыки.jpg
Фото: ТВЦ

В свою очередь всемирно известный дирижер Владимир Спиваков выразил благодарность главе города за помощь Москвы в проведении работ по реконструкции. По его словам, ранее в распоряжении коллективов был только один репетиционный зал, который не мог вместить всех желающих. «Десять лет ведем с владыкой Иларионом фестиваль духовной музыки. Когда приходили сто человек оркестра и сто человек хора, невозможно там было дышать. И вот в результате мы имеем потрясающее чудо — этот зал», - сказал Владимир Спиваков.
Под руководством дирижера оркестр сыграл отрывки из балетов «Спящая красавица» и «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, чтобы продемонстрировать акустические возможности нового зала.

Сергей Собянин и народный артист СССР, дирижер Владимир Спиваков открыли новый многофункциональный зал в Московском международном Доме музыки..jpg
Фото: mos.ru

Отметим, что новый зал был создан путем перепланировки помещений первого этажа в блоке А, которые ранее использовались для хозяйственно-складских нужд. Ремонтные работы заняли около двух лет.
Теперь кардинально обновленный зал размером 20 на 24 метра и высотой девять метров имеет прямоугольно-ломаную форму. Его общая площадь составляет 978,8 квадратного метра. Из них 747 метров занимает непосредственно сценическое пространство, а остальное выделено под вспомогательные помещения — фойе, гардероб, комнаты для хранения инструментов и аппаратную.
Главное назначение зала — проведение репетиций инструментальных, вокальных и театральных коллективов всех форматов — от камерного до большого (сводного). Одновременно на сцену зала могут выйти до 120 музыкантов и 80 хористов.
Также зал можно использовать для концертов с небольшим числом зрителей, профессиональной звукозаписи музыкальных произведений, проведения концертов с трансляцией по радио и в Интернете, а также для организации театральных постановок, конференций, показов, лекций и других музыкально-просветительских мероприятий.
Необходимо добавить, что в Доме музыки, которым руководит Владимир Спиваков, проходят многочисленные серии классических, хоровых, джазовых, театральных и танцевальных проектов. За минувший год здесь прошло 775 мероприятий, которые посетили более полумиллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика