RSS

В преддверии весенней призывной кампании на сборном пункте города Москвы проведены инструкторско-методические сборы

18:48 26.03.2019
Офицеры военной прокуратуры подвели итоги призыва 2018 года и обсудили планы на призывную кампанию 2019 года.
25 марта 2019 года на территории сборного пункта г. Москвы (г. Москва, ЮВАО, ул. Угрешская, д. 8) проведены инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий районов по округам (ВАО, ЮВАО, СВАО, ЗАО,САО, СЗАО, ЦАО и др.), военными комиссарами районов и административных округов города, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу военных комиссариатов районов и административных округов города Москвы, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников и администрацией сборного пункта г. Москвы.

сбор-2.jpg

В мероприятии участвовали работники Московской городской военной прокуратуры и 231 военной прокуратуры гарнизона, которые довели до присутствующих анализ состояния законности в ходе призыва 2018 года.
Также поднимался вопрос неукоснительного соблюдения врачами-специалистами требований закона по прохождению обязательного обучения и получения соответствующих сертификатов.

сбор-1.jpg

Особое внимание офицеров военной прокуратуры в ходе проведения надзорного сопровождения весеннего призыва граждан на военную службу будет направлено на соблюдение конституционных прав граждан, в отношении которых сотрудниками военных комиссариатов проводятся призывные мероприятия, организацию в военных комиссариатах должного воинского учета, соблюдения необходимого качества изучения личностей призывников, мероприятий допризывной подготовки граждан, а также на выявление, пресечение и предупреждение противоправных коррупционных проявлений со стороны недобросовестных работников военных комиссариатов и призывных комиссий.
Помимо прочего обсуждались вопросы изменений в законодательстве, регламентирующих постановку граждан на воинский учет.
С 1 апреля 2019 года в 231 военной прокуратуре гарнизона будет создан консультативно-правовой пункт по вопросам призыва граждан на военную службу, для обращения за разъяснением законодательства граждан, подлежащих призыву на военную службу и их родителей.

231 военная прокуратура гарнизона, 123007, г. Москва,
Хорошевское шоссе, д. 38Д, 8(495)693-58-98.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати