RSS

Коллектив Московского авиационного центра Департамента ГОЧСиПБ отметил День работника гражданской авиации

12:01 11.02.2019
Профессиональный праздник работников гражданской авиации в нашей стране отмечался 9 февраля. В этом году исполнилось 96 лет со дня образования воздушного флота России.
Московский авиационный центр Департамента ГОЧСиПБ, созданный в 2003 году по распоряжению Правительства Москвы для обеспечения безопасности жителей столицы с воздуха, относится к гражданской авиации. В оперативном управлении учреждения находится 10 вертолетов. Из них ежедневно в столице дежурят три санитарах и два пожарных вертолета. Специалисты несут службу в круглосуточном режиме.

11-МАЦ..jpg

И днем, и ночью экипажи ГКУ «МАЦ» вылетают для оказания экстренной медицинской помощи и спасения людей. А, когда в столице случаются крупные пожары, пилоты спешат на помощь наземным оперативным службам и сбрасывают на очаги возгорания тонны воды.
День работника гражданской авиации - праздник не только для пилотов, но и для всех работников авиационной сферы: штурманов, диспетчеров, инженеров и техников, служб авиационной безопасности и безопасности полетов и т.д. В Московском авиационном центре трудятся специалисты высочайшей квалификации, более, чем 60 специальностей, способные выполнять задачи в сложных условиях нашего города.
По итогам 2018 года экипажи санитарных вертолетов ГКУ «МАЦ» обработали почти 900 заявок Центра экстренной медицинской помощи, при этом оказали медицинскую помощь и эвакуировали с мест ДТП и других ЧС в лечебные учреждения Москвы более 520 пострадавших. Экипажи пожарных вертолетов привлекались 4 раза и сбросили на пожары свыше 500 тонн воды! С начала 2019 года экипажами Московского авиационного центра было эвакуировано с мест ДТП и ЧС почти 30 человек, из которых 10 было спасено вертолетами ночью.
«Основная задача всего коллектива ГКУ «МАЦ», – рассказывает заместитель директора по организации летной работы Олег Катальшев, - обеспечение постоянной готовности к выполнению авиационных работ по тушению пожаров, ликвидации ЧС и, главное, по спасению людей. Ради этого мы и работаем!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати