RSS

Сергей Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате в САО

12:59 28.01.2019
Глава города сегодня принял участие во время пуска новых производственных линий на Лианозовском молочном комбинате (АО «Вимм-Билль-Данн») на Севере столицы.
Необходимо отметить, что расположенный в САО один из крупнейших производственных объектов столицы недавно получил статус промышленного комплекса, что даёт право на городские льготы.
Надо добавить, что завод обеспечивает продуктами не только столицу и область, но также экспортирует товары в Грузию, Белоруссию, Армению.
«Вкусное и симпатичное производство у вас. Я три года тому назад был, смотрю, как вы развиваетесь: новые линии вводите, новую продукцию создаете. Хотел поблагодарить от имени москвичей за вкусную продукцию, особенно детскую - она очень востребована москвичами. Спасибо владельцам, инвесторам, что не забывают завод, продолжают вкладывать. Мы за эти три года присвоили предприятию статус промышленного комплекса, дали определенные льготы. Я надеюсь, что они помогли предприятию развиваться», - сказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин во время посещения Лианозовского молочного комбината.jpg
Фото: ТВЦ

Мэр Москвы также отметил, что Лианозовский молочный комбинат является самым большим в России, и, несмотря на то, что Москва считается не промышленным городом, здесь сосредоточено крупнейшее молочное производство. «Это самый большой завод в России. Вообще считается, что Москва не промышленный город, но в молочной промышленности - крупнейшая площадка. Около 7-8% продукции вообще, по всей России, производится здесь, и москвичей в основном обеспечивают молочной продукцией московские заводы. Это очень важно. Продукция свежая и качественная», - сказал градоначальник.
Директор Лианозовского молочного комбината Дмитрий Свирин рассказал мэру о развитии предприятия. «За последний год на предприятии мы установили две новых линии. Это линия по производству термостатных йогуртов и также линия по производству мягкого творога», - сказал он.
По его словам, запуск новых производственных линий позволил создать новые рабочие места на предприятии. «Также у нас в планах по дальнейшему развитию - по дальнейшей установке новых линий на нашем заводе», - добавил Д.Свирин.
Мэр также ответил на вопросы работников комбината. Больше всего их интересовала возможность улучшения транспортной доступности предприятия и планы по продлению Люблинско-Дмировской линии метро, на которой находится станция «Селигерская» - на данный момент ближайшая к комбинату.
«Хотя несколько лет тому назад хотели ограничить строительство последней станции метро, но видя, что у нас есть возможности и технологические, и финансовые, решили все-таки продлить эту линию до поселка Северный. Поэтому в ближайшее станция, которая будет рядом с вами - «Улица 800-летия Москвы», буквально в шаговой доступности от вашего завода. Это во-первых. Во-вторых, в Лианозово пройдет первое МЦД - Московский центральный диаметр Одинцово-Лобня, который будет запущен уже в конце этого или начале следующего года, и он будет ходить в режиме метро», - сказал Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика