RSS

Московские пенсионеры стремятся к активному долголетию

11:58 10.01.2019
Московское долголетие.jpg

ГУ ПФР №5 сообщает: в 2018 году более 180 тысяч москвичей стали участниками проекта "Московское долголетие". Наибольшей популярностью у пожилых людей пользуются фитнес, гимнастика, скандинавская ходьба и курс "Здорово жить".
Еще одним популярным направлением стал курс "Обучение и развитие", в которое входят уроки английского языка, курсы компьютерной грамотности и занятия образовательного проекта "Серебряный университет".
Также посетители творческих студий чаще всего выбирают танцы, рисование и пение. Самые талантливые и активные участники принимают участие в конкурсах и выставках и выступают на городских концертах.
Ранее мэр Москвы подписал постановление о реализации проекта "Московское долголетие" на постоянной основе с 1 января 2019 года. Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве, участвовать по-прежнему смогут женщины 55 лет и мужчины 60 лет.

НАША СПРАВКА:
Проект "Московское долголетие" стартовал в марте 2018 года. Он помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье и получить новые знания. В каждом районе города действуют бесплатные спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы. Желающие могут прийти любой центр социального обслуживания с паспортом, СНИЛС и социальной картой москвича.
Также важно отметить, что для пенсионеров САО г. Москвы, подмосковных городов Химки, Долгопрудный, Лобня при ГУ ПФР №5 успешно действуют, с марта 2016 года, курсы компьютерной грамоты, английского языка и шахматная секция. За это время на курсах прошли обучение более тысячи человек.
Помимо пенсионеров, на курсы английского языка приглашаются внуки пенсионеров, для усовершенствования базовой школьной программы.

Справки по телефону: 8 495 987 09 19


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати