RSS

Сергей Собянин открыл пешеходные мосты из Западного Дегунино к метро «Ховрино» в САО

15:47 28.12.2018
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходные мосты из Западного Дегунино к станции метро «Ховрино», которые войдут в состав будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Очень важно не только построить станцию метро, но и обеспечить переход с другими видами транспорта и интеграцию, и обеспечить, конечно, комфортный подход жителей, которые так или иначе тяготеют к станции. В Западном Дегунино меня просили очень жители построить переход через железную дорогу. Сегодня, чтобы добраться из Западного Дегунино до метро «Ховрино» требуется пройти около 3 км, что практически невозможно. Построили большой переход через железнодорожные пути - около 500-600 м этот переход. Большой, достаточно серьезный. Он проходит под Северо-Восточный хордой и над железнодорожными путями. Сегодня он открывается», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин открыл пешеходные мосты из Западного Дегунино к метро «Ховрино» в САО.jpg

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в рамках работ благоустроили пешеходные дорожки, ведущие от ул. Зеленоградская в Ховрино до ул. Маршала Федоренко в Западном Дегунино. Для перехода через главные и вспомогательные пути Октябрьской железной дороги построены два пешеходных моста по 82 м каждый. Один из мостов проходит над главными путями Октябрьской железной дороги и под трассой Северо-Восточной хорды. Опоры мостов сделаны из железобетонных конструкций.
Открытие пешеходных мостов сэкономит жителям Западного Дегунино до 40 минут в день на дорогу туда и обратно.
В составе ТПУ предусмотрено здание автовокзала площадью 10,4 тыс. кв. м с залом ожидания, кафе, небольшими торговыми площадями и помещениями для обслуживания автобусов. Кроме того, планируется соорудить перроны посадки-высадки пассажиров наземного городского транспорта, отстойно-разворотную площадку междугородних автобусов.
Для увеличения пропускной способности дорог в районе станции метро «Ховрино» возведут эстакаду от ул. Дыбенко до Библиотечного проезда и построят боковые проезды вдоль ул. Дыбенко. Также реконструируют ул. Дыбенко и Прибрежный проезд и обустроят открытую перехватывающую парковку площадью 3 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика