RSS

Сергей Собянин сегодня открыл эстакаду-связку Северо-Восточной и Северо-Западной хорд

17:55 29.11.2018
Сергей Собянин открыл движение по разворотной эстакаде-связке Северо-Восточной и Северо-Западной хорд в районе Большой Академической улицы. Эстакада была построена менее чем за 10 месяцев.
Новая эстакада в районе Большой Академической улицы улучшит дорожную ситуацию в Коптево, Головинском, Тимирязевском и других районах на севере Москвы.
«Сегодня мы запускаем небольшую, казалось бы, эстакаду, но она очень важная, она улучшит движение в трех районах на севере Москвы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами, сократит перепробег машин, улучшит движение на 10–15 процентов как наземного общественного транспорта, так и автомобилей», — сказал Сергей Собянин.
Строительство двухполосной разворотной эстакады начали в январе и закончили в ноябре 2018 года.
О сложной и кропотливой работе, при возведении новой эстакады рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.По его словам, «чтобы построить этот участок, пришлось приложить много усилий, потому что его часть — на территории Тимирязевской академии, где проходят теплосети, водопроводы, обеспечивающие район Коптево и другие. Нужно было их переложить в короткие сроки, потому что после пуска участка от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе отсутствие этой эстакады давало меньше эффекта, чем мы планировали».

Хорда - эстакада в САО.jpg

Длина эстакады — 570 метров. Помимо этого, построили 2,9 километра дорог. В том числе:
— основной ход СВХ по Валаамской улице (три полосы движения в каждом направлении);
— левоповоротный съезд с эстакады на основной ход СВХ;
— правоповоротный съезд с эстакады на боковой проезд вдоль Октябрьской железной дороги;
— съезд с Большой Академической улицы на СВХ (боковой проезд вдоль территории РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева);
— левоповоротный съезд с бокового проезда вдоль территории РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева на эстакаду;
— правоповоротный съезд с основного хода СВХ на эстакаду;
— подходы к эстакаде;
— переходно-скоростную полосу на Большой Академической улице.
«Эти почти 2,9 километра очень важны для Северо-Западной хорды и для Северо-Восточной хорды, для того участка, который идет от МКАД до Дмитровского шоссе», — отметил Петр Аксенов.
Кроме того, благоустроили прилегающую территорию. Разбили 15 тысяч квадратных метров газонов, высадили 150 деревьев и 410 кустарников.
Во втором квартале 2019 года планируется достроить съезд с 3-го Нижнелихоборского проезда на СВХ (Валаамскую улицу) протяженностью 472 метра, а также надземный пешеходный переход через Большую Академическую улицу в районе дома 77, корпуса 1.
Разворотная эстакада обеспечила удобную связку между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Она существенно сократит перепробег автотранспорта и улучшит дорожную ситуацию в Коптево, Головинском, Тимирязевском и многих других районах севера Москвы.
Кроме того, эстакада поможет автомобилистам во время реконструкции Дмитровского путепровода, запланированной на 2019–2020 годы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика