RSS

В САО завершена масштабная реконструкция знаменитого стадиона «Динамо»

14:26 27.11.2018
На Севере Москвы строители завершили кардинальную и масштабную реконструкцию легендарного стадиона "Динамо". Напомним, что решение о реконструкции центрального стадиона «Динамо» было принято еще в 2007 году. Фактически строительство началось в марте 2014 года и закончилось в сентябре 2018 года. Реконструкция стадиона обошлась инвестору в девять миллиардов рублей.

Стадион Динамо.jpg

Об окончательном завершении реконструкции «Динамо», который станет спортивным комплексом для соревнований мирового уровня, сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 26 ноября. Теперь он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта. Речь идет о футбольном стадионе, рассчитанном более чем на 26,3 тыс. зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек в зависимости от спортивных или концертных мероприятий. Площадь объектов превысила 200 тыс. кв. метров», – отметил глава Департамента.
По его Лёвкина, на малой спортивной арене можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты и другие массовые мероприятия.
Напомним, «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» расположен по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 в Северном округе столицы.
Под комплексом предусмотрен паркинг на 733 машины.
В феврале завершился монтаж копий исторических барельефов скульптора Сергея Меркурова на фасадах стадиона.
На футбольном поле уложен натуральный газон. Поле оборудовано системами дренажа, полива, подогрева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика