RSS

Сергей Собянин поздравил ветеранов с 77-й годовщиной легендарного военного парада 1941 года

18:09 07.11.2018
Сегодня столичный градоначальник обратился с поздравлением к ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 77-летием военного парада 7 ноября 1941 года. Мэр Москвы обратился к ветеранам и москвичам во время торжественного марша, который проходил на Красной площади.

Сергей Собянин поздравил ветеранов с 77-й годовщиной военного парада 1941 г.jpg

«Дорогие москвичи, поздравлю вас с годовщиной славного парада 7 ноября 1941 г. Парад на Красной площади навеки стал символом мужества и веры. «Все для фронта, все для победы», - осенью 1941 г. для москвичей это были не пустые слова. Победа означала свободу и жизнь, поражение - позор, гибель и рабство», - сказал Сергей Собянин.
Глава города также особо напомнил о победе врага под Москвой, отметив, что таким образом был сделан первый, самый трудный шаг к победе над фашизмом.
«Сегодня мы вспоминаем бойцов и командиров Красной Армии, которые не сломались под ударами мощной армии. Мы вспоминаем ополченцев и курсантов, стоявших насмерть под Крюково и Вязьмой. Вспоминаем женщин, стариков и детей, который под дождем и снегом рыли окопы», - сказал Собянин.
Градоначальник также почтил память рабочих и инженеров, работников метрополитена, врачей и медсестер, зенитчиков и бойцов дружины, а также сибирских дивизий, которые пришли на помощь столице.

марш по Красной площади.jpg

«Мы вспоминаем всех, кто стоял на защите Москвы. 77 лет - срок немалый, но память о битве за Москву не померкла. И я уверен, что наши потомки, как и мы, будут вспоминать о подвиге героев и миллиона людей, которые отстояли Москву осенью 1941 г. Слава героям!» - отметил мэр Москвы.
Отметим, что парад 7 ноября 1941 г. в Москве оказал большое влияние на дальнейший ход войны - он способствовал подъему духа армии и всей страны. В нем приняли участие 28,5 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати