RSS

Департамент городского имущества: кадастровая оценка в Москве максимально приблизилась к рыночной

16:50 06.11.2018
1 ноября в здании Правительства Москвы прошел Круглый стол, где обсудили вопросы кадастровой оценки недвижимости и рассказали о новых подходах к ее проведению. Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Кирилл Пуртов особый акцент сделал на том, что кадастровая стоимость жилья в Москве – снизилась.

круглый стол - Росреестр.jpg

В 2018 году в Москве изменился подход к системе кадастровой оценки недвижимости. Новый механизм определения кадастровой стоимости базируется на анализе данных по реальным сделкам купли-продажи. В расчет берется расположение квартир на первом этаже, решения комиссий и судов по оспариванию предыдущих результатов кадастровой стоимости. При оценке земельных участков учитывалась фактическая плотность застройки земли. В случае коммерческой недвижимости - их размещение в подвале и цоколе. Кроме того, во внимание принимается распределение площадей объектов недвижимости по их функциональному назначению.
«В текущей оценке был применен новый механизм определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, основанный на сборе ценообразующих факторов, сборе рыночной информации и анализе рынка объектов недвижимости, а также на группировке объектов недвижимости в соответствии с их функциональным назначением», - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Кирилл Пуртов.
Такой подход позволит уменьшить количество ошибок при проведении оценки и предусмотреть возможность их устранения без значительных дополнительных затрат собственников объектов недвижимости. Как следствие, сократится число обращений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости.
Также на Круглом столе напомнили: с предварительным отчетом по кадастровой оценки может ознакомиться любой желающий. Он опубликован на официальном сайте Росреестра(https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO), а также на сайте ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» http://gcgs.ru. В случае несогласия с оценкой недвижимости, до 6 ноября 2018 года можно направить замечания к предварительному отчету.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати