RSS

Сотрудники Института высоких температур в САО разработали технологию 3D-печати биологических тканей методом самосборки

23:01 19.09.2018
Новую технологию, позволяющую соединять биологические клетки и формировать из них органы человека, создали ученые Объединенного института высоких температур в Дмитровском районе САО.

3dпечать.jpg

Исследование поведения диамагнитных макрообъектов, которое проходило на борту Международной космической станции, в ходе проводимого институтом эксперимента, помогло разработать новый 3D-принтер, осуществляющий изготовление трехмерных биологических объектов методом самосборки.
Сутью метода является формирование сложной структуры из отдельных элементов, помещенных в определенные условия. В качестве таких элементов в новом принтере выступают клеточные сферы размером порядка одной десятой миллиметра. Из них в магнитном поле и формируется тканевый конструкт.
На сегодняшний момент 3D-печать методом самосборки - самая передовая и востребованная в мире. Ее преимущества заключаются в высокой скорости формирования конструкта, в жизнеспособности как отдельных клеточных агломератов, так и готовых тканей и органов.
Данная современная 3D-печать помогает формировать здоровые кожные покровы. Технология найдет широкое применение при замене костных тканей, хрящей, а также сосудов - это позволит упростить, или вовсе избежать тяжелых операций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика