RSS

Марат Хуснуллин: Платформу Ленинградская перенесут к МЦК до конца 2018 года

09:58 06.08.2018
Работы по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и Рижского направления железной дороги планируется завершить в этом году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Для интеграции МЦК и Рижского направления железной дороги ведется перенос остановочного пункта Ленинградская к Московскому центральному кольцу. Сейчас на объекте завершаются основные строительно-монтажные работы по первому этапу проекта», – приводит слова Хуснуллина официальный портал столичного стройкомплекса stroi.mos.ru.

мцк.jpeg

По его словам, до конца этого года планируется перенести остановочный пункт Ленинградская ближе к МЦК и построить два вестибюля – восточный и западный.
«Уже выполнен монтаж лифтов и эскалаторов, завершаются фасадные работы и наладка инженерных систем», – пояснил М. Хуснуллин.
Заммэра пояснил, что в рамках второго этапа, в 2019 году, планируется строительство северного вестибюля транспортно-пересадочного узла (ТПУ) МЦК «Стрешнево», который обеспечит комфортную теплую пересадку пассажиров с Рижского направления МЖД на МЦК.
Обновленная платформа Ленинградская станет одним из остановочных пунктов Московского центрального диаметра (МЦД) «Нахабино – Подольск».
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную платформу Окружная Савеловского направления МЖД, входящую в состав одноименного ТПУ.
«Еще в прошлом году были завершены работы по интеграции с МЦК платформы Фрезер Казанского направления. Мы продолжим эту работу, и в следующем году планируем ее завершить», – заявил С. Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика