RSS

В Бескудниково подвели итоги полугодия в области создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории района

08:55 06.08.2018
Зеленые насаждения и природные сообщества являются неотъемлемой частью зеленого фонда города Москвы. Наряду с архитектурным ландшафтом зеленые пространства участвуют в формировании облика города. Они имеют санитарно-гигиеническое, рекреационное, ландшафтно-архитектурное, культурное и научное значение, поддерживают благоприятность среды обитания для человека. Содержание таких объектов – это целый комплекс работ. 
Например, уход за деревьями и кустарниками включает в себя рыхление, прополку, своевременное удаление сухих и аварийных деревьев и так далее. С газонов необходимо убирать мусор, осенью осуществлять сбор листового опада, а также периодически прочесывать в случае чрезмерного накопления травяной ветоши. Как правило, это делается один раз в 3-4 года. Уход за цветниками – работа для трудолюбивых, знающих тонкости посадки рассады и луковиц, полива, рыхления, прополки. Само собой, забота о цветниках также включает в себя сбор мусора и другие сопутствующие работы. 
Перед жителями района с докладом о проделанной работе в области создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ на территории выступил начальник управления благоустройства ГБУ «Жилищник Бескудниковского района» Александр Куров. Он рассказал жителям, что в весенне-летний период 2018 года было высажено 82021 шт. однолетней цветочной рассады на Бескудниковском бульваре и на дворовых территориях. 

Бескудниковский район.jpg

Осенью на бульваре запланирована посадка тюльпанов в количестве 19950 штук. Этой весной столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды посадил древесно-кустарниковую растительность по программе «Миллион деревьев (2 дерева; 625 кустарников). 
В акции принимало активное участие население района, сотрудники образовательных и досуговых учреждений. Вместе с жителями кустарники сажала и глава управы Бескудниковского района Татьяна Милейшева. В настоящее время эти зеленые насаждения приняты на баланс ГБУ «Жилищник Бескудниковского района». Также осенью сразу на трех дворовых территориях появится 160 кустарников. Жители часто обращаются в управу района и ГБУ «Жилищник» с просьбами посадить озеленить территорию того или иного двора. Таким образом, учитывая пожелания населения, формировались схемы, с указанием количества и мест посадки древесно-кустарниковой растительности, которые были направлены в Департамент Природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Осталось дождаться получения технических заданий на проведение посадки зеленых насаждений. Деревья и кустарники высаживаются согласно техническим заключениям, выданным ГУП «Мосгоргеотрест». 
На следующий год в планах озеленить 39 дворовых территорий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати