RSS

Мэр Москвы открыл новую железнодорожную платформу «Окружная»

15:36 02.08.2018
Сергей Собянин и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони открыли новую железнодорожную платформу «Окружная» Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД).

Новая  железнодорожная платформа  «Окружная».jpg

«В Москве активно строятся новые станции метрополитена, реконструируются и превращаются в Московские центральные диаметры радиальные направления железной дороги, а также построено МЦК. Но мало строить линейные объекты. Важно, чтобы они были полностью интегрированы друг с другом», — сказал Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также отметил, что таких транспортно-пересадочных узлов, связанных с пересадкой с радиальных направлений на МЦК, строится еще шесть. По его словам, они будут построены до конца следующего года.

Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу «Окружная».jpg

«Стройка большая, сложная, происходит без остановки движения. Даже технологически строить очень сложно, я уже не говорю о сложнейших инженерных решениях, которые приходится применять. Сложнейшая работа, но очень важная для москвичей», - добавил он.
Надо отметить, что программа интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги реализуется правительством Москвы и ОАО «РЖД», начиная с 2016 года.
В рамках крупнейшего проекта - создания ТПУ «Окружная», объединяющего платформы МЦК, Савеловского направления МЖД и станцию Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, были выполнены работы по переносу платформы «Окружная» Савеловского направления МЖД.
Вместо старой платформы, расположенной примерно в 260 м от МЦК, непосредственно над путями МЦК были построены две железнодорожные эстакады с платформой островного типа. В результате длина пересадки сократилась в пять раз – до 50 м.
Строители на новой платформе устроили противоскользящее покрытие. Для защиты пассажиров от дождя и снега сооружен навес.
Также надо добавить, что работы по строительству новой платформы «Окружная» были начаты в конце 2016 г. и к началу августа 2018 г. были завершены на 97%. Первых пассажиров новая платформа «Окружная» приняла 30 июля 2018 г.
На сегодня строители завершают работы в подэстакадном вестибюле, выполняется демонтаж старой платформы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика