RSS

Сергей Собянин открыл движение по новой дороге от Киевского шоссе до Южного Бутово

13:07 29.06.2018
Сегодня столичный градоначальник открыл движение по новой автомобильной дороге М3 «Украина-город Московский-Калужское шоссе-Южное Бутово», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Построили вам новую дорогу от Бутово и до Киевского шоссе. <...> Такая хорошая магистраль - 30 км. Сделали хорошие дороги и освещение, тротуары. Получили новую связку хорошую», - сказал С.Собянин.
Он добавил, что власти Москвы и дальше намерены развивать дорожную инфраструктуру присоединенных территорий. «В этом году сдадим «Калужку» до ЦКАДа, и участок ЦКАДа будет уже в следующем году», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин открыл движение по новой дороге от Киевского шоссе до Южного Бутово.jpg

По его словам, еще около 200 км разных дорог будет сдано для обеспечения транспортной доступности между территориями ТиНАО.
В ходе беседы с местными жителями мэр рассказал о продлении веток метро на территории ТиНАО. «Первое продление метро будет реализовано в этом году. До конца года откроются станции», - сказал С.Собянин.
Также он рассказал, что в 2019 г. будет запущено движение на участке дороги «Солнцево-Бутово-Видное». Сейчас она находится в стадии строительства. По словам мэра, первый этап будет завершен в ноябре-декабре 2018 г. Второй этап будет закончен в течение двух-трех лет.
С.Собянин также сообщил, что в течение 2018 г. будет проведена работа по асфальтированию дорог в дачных поселках.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новая автодорога проходит от Киевского шоссе до района Южное Бутово - через Московский, дер. Сосенки, Калужское шоссе, дер. Ямонтово, аэропорт Остафьево.
Строительство было начато в декабре 2015 г. и завершено в июне 2018 г. Количество полос для движения - две в каждом направлении.
Вдоль трассы обустроены дублеры и съезды, а также тротуары для пешеходов; сделаны 33 остановки общественного транспорта, создано освещение. Также установлено 30 светофорных объектов, шумозащитные экраны в местах примыкания жилой застройки.
Отмечается, что всего в 2012-2018 гг. в ТиНАО построено 17 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, включая четыре путепровода через железную дорогу, общей протяженностью 101,3 км. Всего к 2021 г. в ТиНАО будет построено и реконструировано порядка 325 км автомобильных дорог (включая первый пусковой комплекс ЦКАД, проходящий по территории Новой Москвы).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика