RSS

ПФР предупреждает о новой мошеннической схеме

22:28 01.04.2018
К весне активизировались мошенники. На горячую линию ГУ ПФР №5 поступают сообщения от граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный о новых происках нечистых на руку жуликов. В частности, граждане просят разъяснить, о каких выплатах через СНИЛС идет речь, информация о которых поступает, со ссылкой на районные «паспортные столы», им на электронную почту и мобильные телефоны. В частности, гражданам приходят сообщения такого содержания: «По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере … тыс рублей. Подробности на сайте: snils-dok.online».

moshenniki.jpeg

Эта информация была внимательно проанализирована специалистами ГУ ПФР №5, и они выявили следующую мошенническую схему.
- Если пройти по ссылке, она приведет на сайт,- разоблачает эту махинацию начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко, - где вам предложат на выбор указать номера ваших документов, после чего найдут для вас сумму страховых начислений, которые, якобы, должны вам страховые компании. Сумма, надо сказать, получается внушительная. Появляется бот – девушка-менеджер, готовая вести ваши дела. И вот здесь кульминация: для «подключения к базе страховщиков» вам предлагается внести небольшую сумму, например, 250 рублей. Эта-то сумма и уходит мошенникам. Понятное дело, что взамен доверчивый соискатель неожиданных средств ничего обещанного не получит.
А.Акименко также отметил, что на горячую линию ГУ ПФР №5 регулярно поступают сообщения граждан, что у них под разными предлогами по телефону лица, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, запрашивают номера банковских карт.
- В связи с этим, еще раз хочу обратиться к гражданам, с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно – номера банковских карт, - предупреждает А.Акименко.
Он напомнил также, уже казалось бы прописную истину, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.
И если граждане будут ей следовать, то мошенники ничего не смогут сделать им во вред. Как бы те ни старались, выдумывая новые «лохотронные» схемы.
По словам А.Акименко, официальная информация, в том числе, и об индексации, и о новых выплатах, и об изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России. На странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика