RSS

Сергей Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке

15:45 16.03.2018
Сегодня дорожно-транспортная инфраструктура Первопрестольной пополнилась еще одним важных объектом - заработал новый участок на Варшавском шоссе в Щербинке.
Столичный градоначальник дал зеленый свет движению по разворотной эстакаде на Варшавском шоссе в районе ул. Маршала Савицкого в Щербинке.
«В этом году в Москве будет реконструировано и построено около 115 км дорог, развязок, тоннелей, эстакад. Один из таких крупных объектов находится здесь, в районе Щербинки за счет реконструкции Варшавки (Варшавского шоссе - прим. Агентства «Москва»). Щербинка вообще разрезана по сути дела двумя магистралями, железнодорожной и автодорожной», - рассказал журналистам Сергей Собянин.

Новая эстакада на Варшавском шоссе в Щербинке.JPG

Как отметил глава города, в минувшем году была открыта железнодорожная эстакада. «В прошлом году мы запустили железнодорожную эстакаду, сейчас запускаем эстакаду через Варшавку, ну и в целом целый ряд объектов на Варшавке в этом районе будет закончен в этом году, что улучшит, конечно, связанность между разными частями города и улучшит движение по Варшавке», - добавил Собянин.
Сопровождавший мэра генеральный директор ОАО «Элгад Инвест» Гай Гадаев добавил, что строительство эстакады было завершено раньше планового срока, с целью скорейшего улучшения транспортной ситуации в Щербинке.
«На сегодняшний день у нас эстакада естественно завершена. Также сделаны пешеходные переходы. До конца года у нас завершатся еще три пешеходных перехода и туннель, который освободит движение и отменит светофорный объект. На восемь месяцев мы открыли эстакаду раньше срока», - сказал Г.Гадаев.
Напомним, что возведение новой эстакады было начато в сентябре 2016 г. Предполагается, что реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск позволит увеличить пропускную способность шоссе в данном участке на 37%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика