RSS

Посетители фестиваля «Московская Масленица» за первые дни приобрели около ста тысяч блинов

17:48 14.02.2018
Фестиваль “Московская Масленица” начался 9-го и продлится до 18 февраля. На нем представлена продукция 22 регионов России. Посетители могут приобрести все, что нужно для приготовления самых вкусных блинов и сервировки праздничного стола. Культурная программа включает больше 3 тыс. различных событий: более 490 масленичных игр и забав, 612 интерактивных, театральных и музыкальных представлений, порядка 2 тыс. мастер-классов. В фестивальном меню: блины на черемуховой муке, на гречишной, кедровой, рисовые блины, блины с рыбой, с икрой, с вареньем из морошки или из лепестков роз, с ягодами, с мороженым – всего больше 170 видов блинов, а также десятки других угощений.

Масленица в Москве.jpg

“Масленица – праздник с давними, многовековыми традициями, веселый и жизнерадостный. И сегодня масленичные гуляния собирают много горожан. За первые пять дней гости фестиваля “Московская Масленица” приобрели больше 96,5 тыс. блинов, выпили 26 тыс. литров чая. Самыми популярными стали блины “Яблоко и карамель”, “Васаби” с креветками, “Боярские”, “Свекольные”; “Шоколадные” и “Малиновые”, – сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
“Московская Масленица” в формате именно общегородского фестиваля проводится во второй раз. В этом году количество площадок увеличено с 14 до 25. Они охватывают все округа столицы.
Одна из особенностей фестиваля в этом году – насыщенная театральная программа. В ней участвуют около 30 театральных коллективов. Семь национальных театров из регионов России (Якутии, Чувашии, Марий Эл) привезли в Москву свои постановки в рамках проекта “Золотая Маска” в городе”. Их можно посмотреть на трех фестивальных площадках: на Профсоюзной улице, на площади Революции и в Камергерском переулке. Всего – 11 разных спектаклей, которые будут сыграны 72 раза.
На Тверской и Манежной площадях проходят иммерсивные представления – зрители сами становятся их непосредственными участниками. Постановка на Манежной площади называется “Царская Масленица”, а на Тверской площади – “Русский праздник”, этот спектакль подготовил молодой театр “Свои ребята”, воссоздающий старинные традиции празднования Масленицы.
Мастер-классы от известных российских дизайнеров и модельеров ждут гостей фестивальной площадки на Кузнецком Мосту, рядом с ЦУМом. Мастер-класс дизайнера Кати Добряковой посвящен росписи пряников, Ксения Чилингарова покажет, как плести украшения с традиционными русскими орнаментами, Артем Кривда научит мастерить народную куклу “Солнышко”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати