RSS

Иерей храма Блаженной Матроны Московской в Дмитровском районе Сергий Поляков встретился с посетителями библиотеки № 37 в САО

20:26 29.01.2018
26 января в библиотеке № 37 (ул. Дубнинская 16-1) состоялась встреча с иереем храма Блаженной Матроны Московской в Дмитровском районе Сергием Поляковым на тему «Влияние сквернословия на личность ребенка».
Около 70% жителей нашей страны применяют ненормативную лексику в своей речи. И лишь 29% населения её никогда не употребляют. Давным-давно В.Даль записал в свой знаменитый словарь поговорку: «Слово не обух, а от него люди гибнут».
«Мат» доносится с экранов телевизоров. Так ли уж безобидна эта вредная привычка? Матерный язык слышен везде, в семье на улице, в транспорте, даже среди людей, имеющих какую-то власть. Причиной для матерщины уже не являются раздражение или гнев. «Гнилые» слова стали частью обыденной речи. Сквернословие употребляется не только в общении взрослых, но и в разговоре родителей с маленькими детьми. Ими «перекидываются» даже влюбленные.

встреча с иереем.jpg

«Это признак особой деградации нашей культуры, признак нашего духовного и нравственного разложения. Издревле матерщина в русском народе именуется сквернословием - от слова «скверно». А с какой легкостью люди относятся к произнесению ругательств! Они явно убеждены, что в этом нет ничего страшного. Но, дав права черному слову, мы облегчаем путь черным делам и постепенно уродуем свой духовный мир.
Если мы хотим, чтоб наш народ не прогнил, не рассыпался бесплотным прахом, мы должны решительно отказаться от сквернословия и беречь великий Божий дар – человеческий язык. Апостол Павел учит: «Никакое гнилое слово, да не исходит из уст ваших, а только доброе» (Еф. 4:29)», - отметил Сергий Поляков.
Отец Сергий рассказал откуда берет свои истоки сквернословие, поделился историческими фактами, привел примеры из жизни. По окончании мероприятия ответил на различные вопросы наших гостей, которые касались не только данной темы, но и жизни в целом.
За чашкой чая завязался непринужденный разговор по душам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика