RSS

ГК «КрашМаш» завершила демонтаж зданий и сооружений на территории полиграфического комбината газеты «Правда» в САО

12:53 23.01.2018
В центре Москвы ГК «КрашМаш» завершила демонтаж зданий и сооружений на территории полиграфического комбината газеты «Правда», одного из самых крупных и старейших издательских комплексов страны. Уже в скором будущем на этом месте москвичи получат престижный жилой квартал с продуманной до мелочей инфраструктурой и уютными общественными пространствами.

Работы по сносу на территории полиграфического комбината газеты «Правда» в САО - 1.jpg

В начале лета 2017 г. специалисты КрашМаш приступили к работам на территории бывшего советского издательства «Правда», известного всем москвичам. На участке площадью более 2,5 га, расположенном в Беговом районе Северного административного округа столицы, были демонтированы ряд устаревших корпусов.
«Согласно генеральному плану застройки в границы первой очереди строительства попали и подлежали сносу несколько зданий и строений, находившихся внутри комплекса – комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. – Процесс демонтажа, по принятым в нашей компании стандартам, был организован как в комплексе с мероприятиями по пылеподавлению, чтобы обеспечить комфорт для работающих сотрудников близлежащих бизнес-центров, так и с ювелирной точностью, чтобы обезопасить здание, являющееся объектом культурного наследия».

Работы по сносу на территории полиграфического комбината газеты «Правда» в САО - 2.jpg

Несколько месяцев высококлассные профессионалы компании филигранно выполняли демонтаж с привлечением разнообразной специализированной техники из собственного парка. Одновременно на объекте работали десятки единиц техники: различные экскаваторы, в том числе разрушители со стрелами длиной от 25 до 45 м, погрузчики, перегружатели, подъемники и многочисленный грузовой транспорт.

Работы по сносу на территории полиграфического комбината газеты «Правда» в САО - 3.jpg

«Ввиду масштабности и зрелищности работ эта площадка много раз попадала в объективы известных телеканалов и становилась главной темой специальных выпусков различных СМИ, – рассказывает Виктор Казаков. Поэтому всегда была под пристальным вниманием представителей четвертой власти. Неоднократно проводились независимые исследования, которые подтверждали и качество наших работ, и допустимые границы показателей».

Работы по сносу на территории полиграфического комбината газеты «Правда» в САО - 4.jpg
Фото: ГК «КрашМаш»

В рамках реновации этого участка скоро здесь вместо неприглядных и устаревших корпусов промышленной зоны появится новый городской квартал, который будет гармонично сочетать современное жилье, офисные площади, апартаменты и общественные пространства. Кроме того, благодаря неординарной архитектурной концепции на всей территории комплекса будет создана единая ландшафтная система, включающая элементы паркового пространства, скверов и различный дизайн озеленения.
«За 12 лет работы мы выполнили сотни проектов по реновации городских территорий по всей стране, но невозможно привыкнуть к положительным эмоциям от результатов нашей работы, когда видишь, как депрессивные территории превращаются в новые доминанты городской среды, комфортные для жизни и работы», - подытожил Виктор Казаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати