RSS

Сергей Собянин проинспектировал новые очистные сооружения Московского НПЗ

13:52 09.10.2017
Столичный градоначальник побывал в Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в Капотне и осмотрел новые очистные сооружения, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Я хотел бы поблагодарить за то, что Московский НПЗ выполняет свои обязательства. С 2011 г. реализуем с вами масштабную программу по улучшению экологии и качеству продукции НПЗ. Во-первых, ваша продукция позволила на 20% снизить выбросы в атмосферу московских автомобилей, которые миллионами выезжают на улицы, за счет высокого качества и экологичности продуктов, которые вы производите. Второе, очень важный проект, который мы начали реализовать - наведение порядка вбросов воды в Москву-реку, и сегодня вы запускаете этот уникальный проект», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин осмотрел новые очитсные сооружения на Московском НПЗ.jpg
Фото: ТВ Центр

По словам мэра, жители района Капотня отмечают улучшение качества воздуха на территории и обращаются с просьбой не останавливать программу и реализовать ее в ближайшие годы.
На 2018 г. запланировано завершение строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Ожидается, что она сократит на 11% выбросы с каждой тонны переработанной нефти.
Уточняется, что в результате запуска «Евро+» МНПЗ в два раза повысит производительность, до 85% увеличит глубину нефтепереработки, в два раза увеличит межремонтный пробег.
Компания «Газпром нефть» реализует программу комплексной реконструкции и модернизации МНПЗ с 2011 г.
Отмечается, что С.Собянин поручил столичному департаменту природопользования и охраны окружающей среды проконтролировать сроки благоустройства набережной Москвы-реки в Капотне. «Вы сроки не меняйте, контролируйте», - сказал С.Собянин.
Отвечая на вопрос о дате завершения работ по благоустройству, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский уточнил, что работы будут завершены к июлю 2018 г.
«У нас были проблемы с подрядчиком, не совсем добросовестный попался, сейчас мы все судебные процессы провели, в середине октября выходим на работы. Ту ситуацию, которая создалась, мы ее до нового года закончим и в следующем году до лета реализуем проект окончательно», - сказал он.
Согласно сопроводительным материалам, завершение строительства инновационных биологических очистных сооружений «Биосфера» - важный этап программы экологической модернизации МНПЗ «Газпром нефти» и финальный этап модернизации в сегменте воздействия на водную среду.
Уточняется, что комплекс очистных сооружений МНПЗ обеспечивает очистку вод до 99,9%, предприятие в два раза снизит потребление речной воды, до 75% воды будет вновь возвращено в производственный цикл. Кроме того, дополнительно уменьшится воздействие завода на окружающую среду, сократится нагрузка на очистные сооружения Москвы. Напомним, что строительство «Биосферы» началось ровно два года назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика