RSS

Собянин открыл новый завод измерительных приборов

17:55 27.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл завод АО «Вика Мера» в дер. Николо-Хованское (парк «Индиго»), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Новая индустриализация Москвы становится реальностью. Меры поддержки промышленности, которые осуществляет правительство Москвы, приносят свои результаты: открываются новые производства. Главное требование для этих производств - чтобы рабочие места, которые создаются на этих предприятиях, были в первую очередь для москвичей. Это значит, что это высокотехнологичные места и хорошо, достойно оплачиваемые», - отметил С.Собянин.

Сергей Собянин открыл новый завод измерительных приборов.jpg

Он поблагодарил руководство компании WIKA за инвестиции в новые производства. «Это уже не сборочные производства. Это производства с высокой локализацией, по сути дела импортозамещение. Мы будем и в дальнейшем оказывать всемерную помощь для дальнейшего развития», - сказал мэр Москвы.
В свою очередь генеральный директор АО «Вика Мера» Олег Гончаров поблагодарил власти Москвы за оказанную помощь и поддержку. «Мы не сомневались в том, что здесь, в столице, с той командой, которая сегодня работает в правительстве Москвы под вашим руководством, мы сможем получить лучшие условия», - сказал О.Гончаров.
Он подчеркнул, что на предприятии используется самое современное оборудование. «То производство манометров, которое мы сегодня увидели, нет ни у одного другого дочернего подразделения», - уточнил О.Гончаров.

Завод АО «Вика Мера» в дер. Николо-Хованское.jpg

Один из мировых лидеров по производству измерительных приборов немецкая компания WIKA была основана в 1946 г. В 1995 г. открылось российское представительство.
В 2013–2017 гг. в дер. Николо-Хованское АО «Вика Мера» построило собственный производственно-административный комплекс. Новое предприятие занимает земельный участок площадью 2 га, на котором находятся четыре капитальных здания общей площадью 5,1 тыс. кв. м.
Новый завод будет выпускать такие высокоточные измерительные приборы, как промышленные манометры, мембранные разделители сред, байпасные уровнемеры и другое.
Потребителями производимой заводом продукции станут отечественные промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, торговые сети, ресурсоснабжающие организации и другие. При этом 20% продукции планируется к реализации в Москве и Московской области, остальные 80% - в других регионах РФ. К 2018 г. компания WIKA планирует занять 17% российского рынка контрольно-измерительного оборудования.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика