RSS

Сергей Собянин: Более 70 процентов москвичей пользуются общественным транспортом

22:06 22.09.2017
Один из важнейших вопросов, который был в повестке дня заседания Президиума Государственного совета, касался развития пассажирских перевозок. Надо отметить, что количество пассажиров растет с каждым годом.
В прошлом году пассажиропоток общественного транспорта в России составил 18,7 миллиарда человек. «Это означает, что в среднем за год каждый житель России примерно 130 раз воспользовался этими услугами», — сказал Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Государственного совета, которое посвятили комплексному развитию пассажирских перевозок. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин принял участие в заседании Госсовета.jpg

Миллионы людей проводят значительную часть жизни в поездках на общественном транспорте — автобусах, троллейбусах, метро. Сергей Собянин отметил: «Количество пассажиров общественного транспорта с каждым годом не падает, как было в предыдущие годы, а растет. И сегодня уже более 70 процентов москвичей передвигаются с помощью общественного транспорта».
По его словам, без современного транспорта развитие города невозможно. «Поэтому основные инвестиционные вложения Москвы — именно в транспортную инфраструктуру. Речь идет о метрополитене, пригородных железнодорожных перевозках, которые мы развиваем совместно с “РЖД” и коллегами из Московской области, обновление подвижного состава», — добавил Сергей Собянин.
В столице также развивается сфера таксомоторных перевозок. За последние годы количество легальных такси в городе увеличилось в восемь раз. «Только в Москве работают около 100 тысяч таксистов, и этот процесс в настоящее время, можно сказать, стабилизировался, и полностью урегулированы требования к таксистам и по цвету, и по качественным характеристикам машин, и по обеспечению системой ГЛОНАСС, системой слежения и так далее», — подчеркнул Сергей Собянин. По его словам, в законе важно прописать требования, чтобы интернет-агрегаторы работали только с легальными таксистами.
Безопасность и качество услуг, а также широкий охват маршрутной сети и надежность сообщения — главные требования к пассажирским перевозкам, отметил Владимир Путин. Чтобы связать постоянными маршрутами каждый город и поселок, нужны системные подходы к комплексному развитию регионального пассажирского сообщения. «Предлагаю во всех регионах России внедрить комплексные планы транспортного обслуживания населения, которые позволят более качественно организовать региональное сообщение, расставить приоритеты в развитии отдельных видов транспорта и повысить эффективность бюджетных расходов на эти цели», — подчеркнул Президент России, добавив, что важно использовать более экологичные технологии и новые источники энергии.
Как современные технологии используют в транспортной сфере сейчас, Президенту России показали в индустриальном парке «Заволжье». Среди инновационных образцов — электробусы, которые планируют запустить в столице, и поезд «Москва», который курсирует в столице по Таганско-Краснопресненской линии метро. Город планирует в среднем закупать до 550 таких вагонов в год, рассказал Сергей Собянин. Также в планах закупить 300 электробусов. В будущем они полностью заменят обычные автобусы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика