
Однако, по существующим городским нормативам этого недостаточно. К тому же, 9 из 87 переданных помещений требуют проведения капитального ремонта; многие расположены в подвалах — не лучший выбор для проведения занятий с детьми. В настоящее время руководители муниципальных образований совместно с главами управ разрабатывают специальную программу на 2008–2010 годы для решения этой проблемы: планируется выделять муниципалитетам площади в строящихся нежилых зданиях, а также на первых этажах жилых
Несколько лучше обстоит дело со спортплощадками, переданными муниципалитетам для организации спортивных мероприятий. Всего в округе их 236 общей площадью почти 150 тысяч кв. м. В некоторых районах также наблюдается их дефицит, но в некоторых площадок достаточно. Например, Бескудниковский обеспечен ими аж на 134% от городского норматива. Там, где спортплощадок не хватает, предусмотрены конкретные меры — строительство новых и реконструкция имеющихся с расширением. Например, в 2009 году намечено создать новые площадки в районах Тимирязевский, Дмитровский, Беговой, Войковский, Левобережный, Ховрино.
По итогам обсуждения префект САО Юрий Хардиков дал задание переработать проект решения коллегии: больше конкретных мероприятий, конкретных сроков. Развитие культуры и спорта — важные вопросы, и здесь необходимо больше инициативы, внимания и усилий для решения проблем — совместных усилий местной власти и депутатов муниципальных Собраний.